Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 23 ноября 2019

Нижегородские чекисты задержали начальника военной приемки Минобороны за хищения продукции военного назначения


Общая сумма похищенных электронных блоков — 900 тысяч рублей   (дополнено)

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Нижегородской области, задержание произошло на текущей неделе.

Сотрудники Управления ФСБ России по Нижегородской области во взаимодействии с Военным следственным отделом Следственного Комитета России по Нижегородскому гарнизону задержали начальника Военной приемки Министерства обороны одного из заводов оборонно-промышленного комплекса Нижегородской области.

Установлено, что задержанный мошенническим путем похитил с режимного предприятия, производящего высокоточные приборы по заказу Министерства обороны РФ, семь электронных блоков, относящихся к продукции военного назначения, с целью последующего сбыта в г.Москва.

По предварительной оценке экспертов, общая сумма похищенного составила около 900 тысяч рублей.

В отношении задержанного Военным следственным отделом СК России по Нижегородскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК России (мошенничество в крупном размере). Проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия.

Как сообщает Главное военное следственное управление СК России, в отношении начальника отдела 3378 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации подполковника Владимира Михайлюка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Установлено, что в начале февраля т.г. Михайлюк, путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц открытого акционерного общества «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», получил, а затем, используя предоставленное ему в силу занимаемой должности право беспрепятственного выхода, вынес с режимной территории завода 7 приборов, общей стоимостью свыше 866 тысяч рублей.

В этот же день Михайлюка задержали сотрудники управления ФСБ России по Нижегородской области и военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородскому гарнизону. В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, похищенные приборы обнаружены и изъяты. Со слов специалистов, данное оборудование может быть установлено на самолетах гражданского и военного назначения.

Ревизия, проведенная на заводе в рамках уголовного дела, показала, что все остальное имущество, к которому имел доступ Михайлюк, проработавший на заводе с весны 2009 г., в наличии. Как установили военные следователи, в день задержания офицер планировал выехать в служебную командировку в г. Москву. В ходе предварительного следствия допрошены вышестоящее руководство военприемки, представители завода, а также лица, подчинявшиеся офицеру. В отношении Михайлюка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Решением вышестоящего командования он отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Дополнено:

Начальник отдела 3378 военного представительства Минобороны РФ подполковник Владимир Михайлюк был осужден за хищения узлов для самолетов


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение