Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

Ревнивый нижегородец, пытавшийся сжечь экс-любовницу вместе с домом и детьми, отделался исправработами


Прокуратура отказалась поддерживать обвинение по статье "покушение на убийство"

Как рассказали «Криминальной хронике» в суде Сосновского района, государственный обвинитель отказался поддерживать обвинение по статье «покушение на убийство», поскольку в действиях молодого человека отсутствовал умысел на убийство.

Кроме этого, парень обвинялся по двум эпизодам статьи «угроза убийством» и эти статьи были переквалифицированы на статью «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Подсудимому было назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

Как сообщалось ранее, преступление произошло в августе текущего года в ночное время в селе Яковское Сосновского района.

По данным следствия, 17-летний местный житель, находившись в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время облил бензином и поджег входную дверь дома, где проживала с двумя детьми его бывшая 32-летняя возлюбленная.

В результате произошедшего дом сгорел полностью.

К счастью, в ту ночь женщина ночевала в доме у своего сожителя, ее 7-милетняя дочка находился в детском оздоровительном лагере, а второй ребенок – мальчик 13 лет, вовремя заметил возгорание и через окно выскочил из загоревшейся избы.

По словам местных жителей, за несколько часов до произошедшего пожара, подозреваемый ходил по селу, и угрожал отомстить своей бывшей женщине.

Двумя неделями ранее он, будучи в алкогольном опьянении избил сожителя своей бывшей подруги, и угрожал ему убийством.

После поджога дома 4 августа 2011 года около 12 часов он, находясь в здании Яковской сельской администрации, откуда его выводили сотрудники полиции, увидев потерпевшую, пытался напасть на нее, угрожал убийством, говоря, что все равно ее убьет любым способом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и по двум эпизодам ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение