Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

Директор нижегородского лицея №180 Костерина за мошенничество и подлог осуждена условно


Суд Ленинского района вынес ей приговор

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Ленинского района Илья Мамонов, решением суда женщина приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и лишением права занимать руководящие должности в системе образования сроком на полгода.

Уголовное дело слушалось в особом порядке. Обвиняемая добровольно возместила нанесенный государству ущерб.

Как сообщалось ранее, Татьяна Костерина фиктивно трудоустроила в лицей двух человек, один из которых является ее родственником, и несколько лет получала за них зарплату.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1. ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Всего, по данным следствия, государству был причинен ущерб на сумму свыше 358 тысяч рублей.

Между тем, нередки случаи, когда руководители образовательных и иных учреждений фиктивно трудоустраивают своих родственников к себе в учреждение.

Например, был вынесен приговор директрисе детско-юношеского центра в Кулебаках, которая обвинялась в служебных подлогах. По данным следствия и суда, женщина фиктивно оформила своего родного племянника, работавшего в центре дворником и по совместительству сторожем, на ставку гардеробщика.

Мужчина обязанности гардеробщика не выполнял, но зарплату исправно получал. Всего доказано 18 эпизодов преступной деятельности обвиняемой.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение