Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Кулебаках директор детского центра осуждена за подлоги


Женщина фиктивно трудоустроила в организацию своего племянника

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Кулебаках вынесен приговор директрисе детско-юношеского центра, которая обвинялась в служебных подлогах.

По данным следствия и суда, женщина фиктивно оформила своего родного племянника, работавшего в центре дворником и по совместительству сторожем, на должность гардеробщика.

Мужчина обязанности гардеробщика не выполнял, но зарплату исправно получал. Всего доказано 18 эпизодов преступной деятельности обвиняемой.

Преступления происходили в период с марта 2010 года по август 2011. Между тем, ранее сообщалось, что преступления происходили начиная с 2008 года. Решением суда, подсудимая была приговорена к штрафу в сумме 20 тысяч рублей.

Кстати, в Кулебаках был вынесен приговор еще одному директору детского оздоровительного центра, которая обвинялась в мошенничестве.

По данным следствия, женщина изготавливала поддельные справки с заниженными данными о размере своей заработной платы, и получала субсидии от государства. По данным следствия и суда, злоумышленница 13 раз пользовалась своим служебным положением, изготавливая подложные документы, которые потом предоставляла в соцзащиту. Решением суда она приговорена к штрафу в сумме 250 тысяч рублей.

Хотелось бы отметить, что аналогичные случаи трудоустройства родственников на различные должности в сфере образования нередки. Так, в феврале 2012 года за служебные подлоги и мошенничество была осуждена к условному сроку директор нижегородского лицея №180.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Кулебаках директор детского центра осуждена за подлоги»

  1. Дима пишет:

    Подлог? Кража по своей сути из кармана налогоплательщиков.


  2. пеппи пишет:

    а в правительстве...одни родствнники! и тоже ничего не делают!на наши деньги себе законы сочиняют! это нормально!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение