Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 19 августа 2019

Два ребенка отравились угарным газом, а трое попали в больницу в Нижегородской области


Трагедия произошла в Шахунье   (дополнено)

Как рассказал «Криминальной хронике» руководитель Шахунского межрайонного отдела  СКР по Нижегородской области Дмитрий Мужикин, это произошло в ночь на 16 февраля 2012 года в частном доме №41 на улице Луговой в городе Шахунья.

Около часа ночь 29-летняя женщина, растопив печь, и уложив спать пятерых детей, ушла искать своего гражданского мужа, который по ее мнению, распивал спиртное у своих знакомых.

Вернувшись примерно через 30 минут, она заметила дым, который исходил от пола, покрытого линолеумом и ковром в районе печки. Женщина самостоятельно залила водой очаг задымления, после чего проверила детей. Увидев их тяжелое состояние, сразу вызвала «Скорую помощь».

Дети были доставлены в Шахунскую центральную районную больницу, где 7-месячный и 1,5-годовалый мальчики скончались. Остальные дети – 6-тилетний сын и две дочери 5-ти и одного года сейчас находятся в больнице.

С целью установления причин смерти детей назначено судебно-медицинское исследование. По предварительным данным гибель детей наступила в результате отравления угарным газом.

По факту произошедшего проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Нижегородской области, женщина ушла из дома, потому, что ей позвонили знакомые и попросили забрать из гостей ее пьяного мужа. У этой семьи шестеро детей.  Еще один ребенок —  девочка на момент возгорания находилась в бабушки.

Дополнено:

Многодетная мать осуждена за убийство двух детей. Тогда в Шахунье в результате пожара погибли два маленьких ребенка. Женщина была приговорена к 2 годам лишения свободы условно.

фото МЧС РФ по Нижегородской области


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение