Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 28 июня 2017

В Нижегородской области суд простил начальника почтамта, воровавшей из кассы деньги


Ее отстранили от должности, а украденное она попозже обязательно вернет

Как сообщает пресс-служба Ардатовского районного суда, на скамье подсудимых оказалась начальник одного из отделений почтовой связи Саровского почтамта УФПС Нижегородской области на территории Ардатовского района.

В период с января по август 2011 года, используя свое служебное положение, женщина регулярно брала из кассы денежные суммы, а также продукты питания, находившиеся в розничной продаже в отделении.

Всего ею было присвоено  денег свыше 86 тысяч рублей, а также материальных ценностей на сумму свыше 41 тысячи рублей.

Причиненный ущерб для ФГУП «Почта России» признан существенным.

Подсудимая работала в указанной должности в течение 26 лет, никогда не имела взысканий, и только трудное материальное положение привело ее на преступный путь, — говорится в пресс-релизе суда.

Осознавая, что бравшиеся в течение нескольких месяцев «в долг» деньги она уже реально никогда не сможет вернуть, подсудимая, якобы, даже стала задумать о продаже квартиры, чтобы расплатиться с образовавшейся недостачей.

Но не успела. Внезапно проведенная ревизия не дала ей возможности скрыть факт присвоения крупной суммы денег.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании подсудимая полностью признала себя виновной, согласилась с суммой гражданского иска.

При назначении наказания суд принял во внимание семейное положение подсудимой, характеристику ее личности, имущественное положение, смягчающие обстоятельства по делу.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с обслуживанием материальных ценностей в государственных учреждениях на срок 4 года, без штрафа и ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

После вступления его в силу, исполнительный лист по обеспечению гражданского иска будет направлен в службу судебных приставов.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение