В Н.Новгороде инспектор ГИБДД осужден за получение взятки

Мужчина оштрафован на 800 тысяч рублей и лишен звания

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, на заседании 21 февраля был вынесен приговор бывшему инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Как установил суд, находясь на службе, инспектор ДПС ночью 3 июня 2011 года на территории Приокского района Нижнего Новгорода для проверки документов остановил автомобиль ГАЗ-3110. В ходе проверки документов выяснилось, что ранее по решению суда водитель был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

За непривлечение водителя к ответственности инспектор потребовал взятку 20 тыс. руб., которую тот ему должен был передать через посредника, другого сотрудника ГИБДД.

Водитель согласился, нашел такого посредника, в роли которого выступил его знакомый сотрудник ГИБДД, после чего они встретились втроем и договорились о передаче взятки.

Передача денег осуществлялась под контролем сотрудников управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Нижегородской области, которые и задержали подозреваемого.

Суд признал подсудимого виновным по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника за незаконные действия либо бездействие в пользу взяткодателя), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки (800 тыс. руб).

Кроме того, экс-сотрудник полиции был лишен специального звания «старший лейтенант полиции», и ему в течение 2 лет запрещено занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Densyopin

    Старлея подставили,ежу понятно.Опять стрельба по воробьям.А кто контролирует контролёров? Дешёвая акция для отчёта.

    Ответить
  2. Локи

    Очешуеть, дайте две!!! Хотел бы я посмотреть на высокопоставленных лиц, которые берут взятки в сотни тысяч и выше. Скажем, взяло такое лицо 500 000 — заплати 20 000 000. Но не думаю , что мы увидим такие сюжеты в криминальных хрониках. Действительно, стрельба из пушки по воробьям. Да и штраф ни одного мздаимца не остановит… Давно пора за взятку руку отрубать — кое где есть такая практика- не помню точно. Про тех же пиндосов много нехорошего сказать, и многое будет правдой — но у них дорожные полицейские никогда не берут взяток.
    Вспоминается старый анекдот — » почему тебя посадили — за взятку…
    А почему тебя сразу выпустили — за взятку. «

    Ответить