Несовершеннолетняя нижегородка продавала героин во время поездок в автомобиле

Это делалось с целью конспирации

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по ПФО, установлено, что наркокурьеры в целях конспирации осуществляли продажу героина прямо на колесах. То есть, определенной точки, где сбывался товар не было, все происходило по ходу движения транспортного средства.

Схема маршрута была продумана до мелочей. Каждый из наркозависящих знал в какое время автомобиль с наркокурьером и желаемой дозой появится в той или иной части района. Желающий приобрести дозу ждал заветное авто на одной из остановок и когда автомобиль подъезжал, садился в него.

В целях конспирации, автомобиль с покупателем проезжал одну остановку и за этот короткий период осуществлялась покупка наркотического зелья. Не вызывая подозрения на следующей остановке пассажир с товаром выходил из авто, а автомобиль двигался далее до следующей остановки где ждал другой покупатель.

Отследив всю цепочку криминальной группы было принято решение об их задержании.

При выходе очередного клиента транспортное средство было блокировано оперативными сотрудниками. В салоне задержанного автомобиля кроме водителя находилась 13-летняя цыганка.

При осмотре автомашины было обнаружено и изъято 134 полиэтиленовых свертка темного цвета, с порошкообразным веществом серого цвета, а также денежные средства, полученные от продажи наркотиков.

Согласно справки экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Нижегородской области, изъятое вещество представляет собой наркотическое средство – «героин», общей массой 87,477 гр.

По данным фактам отделом полиции № 2 (по обслуживанию Канавинского района Нижнего Новгорода) возбуждены уголовные дела по ч.1 и 2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Валерия

    Наконец это случилось!!! начали работу по отлову этих гадюк на колесах!

    Ответить