В Сарове сотрудник ядерного центра получил ранение во время взрыва

В ядерном центре взорвалось нерадиоактивное вещество   (дополнено)

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Росатом», инцидент произошел при проведении плановых взрывных работ по программе испытаний на площадке ФГУП «Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ, г. Саров, Нижегородская область).

Сдетонировало 2 грамма нерадиоктивного взрывчатого вещества. В результате один из испытателей получил легкую травму. Все подразделения РФЯЦ работают в обычном режиме.

Дополнено:

Как сообщается на сайте Российского федерального ядерного центра, 20 февраля при проведении планового взрывного опыта в специально оборудованном взрывозащищенном помещении произошел несанкционированный подрыв двух граммов взрывчатого вещества.

Причиной этого, по словам главного инженера РФЯЦ-ВНИИЭФ Геннадия Комарова, явилось несоблюдение персоналом, проводившим опыт, требований технологической инструкции.

Незначительные повреждения кожного покрова ног получил сотрудник Власов Роман Александрович,1982 года рождения, это не представляет опасности для его жизни и здоровья. Повреждений оборудования и материального ущерба нет. Предприятие работает в штатном режиме.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Тимур

    http://www.lifenews.ru/news/83345 На Интерфаксе такой новости не нашли. Пострадали двое.

    Ответить
  2. admin автор

    Лайфу доверия меньше всего. косяков много. а у Интерфакса есть и закрытая лента

    Ответить
  3. Женя

    Доверия меньше, а Интерфакс стырил у них. На подписке.

    Ответить
  4. admin автор

    Интерфакс написал подробнее, уточнив количество и качество взрывчатки

    Ответить