Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 23 ноября 2019

В Н.Новгороде внук директора школы на уроке избил учительницу


Инцидент произошел в Сормовском районе

Педагог сормовской школы №183 Тамара Захарова оказалась в больнице с черепно-мозговой травмой. Говорят, пострадала она от рук ученика. Учитель математики в своей вполне престижной школе на хорошем счету. Тамара Юрьевна — победительница районного конкурса «Учитель-2010», обладательница Президентского гранта. Эту школу она считает родной — когда-то была её выпускницей, а после вуза вернулась преподавать математику. С тех пор прошло 27 лет.

Недоступная мама

Пятиклассник Серёжа (имя изменено. — Авт.) никогда не отличался примерным поведением и блистательными способностями к учёбе. Троечником в школе его называют с большой натяжкой.

Дедушка мальчика работает в этом учебном заведении директором.

Учителя часто занимаются с мальчиком дополнительно после уроков — была такая необходимость. Занималась с Серёжей и Тамара Захарова.

Как рассказывает педагог, в субботу, 18 февраля, она проводила урок математики у пятиклашек и, проходя мимо парты Серёжи, сделала ему замечание. Серёжа не выполнял задания.

— В конце урока я попросила, чтобы мальчик достал сотовый телефон и сам позвонил маме, — говорит учитель. — Но мальчик сотовый доставать не стал — зажал на дне кармана.

Тамара Юрьевна попыталась эту руку вместе с телефоном вытащить. И тут рослый Серёжа занёс свободную руку над головой учительницы и стал бить... В руке у него оказался второй мобильный телефон.

— Дети, как муравьи, налетели на Серёжу и начали оттаскивать его от меня, — говорит Тамара Захарова.

Извинения излишни

После случившегося вызвали скорую, но Тамара Юрьевна не смогла признаться медикам, что пострадала от пятиклассника. Она лишь пожаловалась на головную боль.

Вместо мамы в классе появилась бабушка неуравновешенного ученика, учитель той же школы, и заявила, что мама не придёт.

Голова у Тамары Юрьевны продолжала раскалываться, и тогда сын отвёз её в травмпункт. Рентген показал, что у педагога черепно-мозговая травма. Учителя срочно отправили на «скорой» в больницу.

В воскресенье старшеклассники с плакатами пришли поддержать педагога под окна больницы. Навестил её и директор школы. Вёл он себя сдержанно, извинений за действия внука от него, по словам Тамары Юрьевны, не последовало.

Тамара Юрьевна не исключает, что обратится в правоохранительные органы.

Кто следующий?

Родители учеников 5-го класса, где произошло ЧП, в понедельник провели собрание. Как рассказала нам мама одного из учеников, собрание требовало удалить конфликтного мальчика из класса. Оказывается, острые ситуации с участием Серёжи возникали часто.

— Мальчик будет переведён в другую школу, — сообщил нам после собрания директор и дедушка Виктор Соколов. — Ситуация неоднозначная. Учительница отнимала у мальчика телефон, и нервы у ребёнка не выдержали.

А затем Виктор Николаевич настоятельно просил нас не спешить с публикацией. К сожалению, мы не смогли пойти ему навстречу.

Начальник управления образования Сормовского района Елена Поляшова сообщила нам, что ей ещё предстоит разобраться в случившемся, и комментарии будут позже.

Мы будем следить за развитием событий.

Екатерина МУХИНА  «Аргументы и Факты — Нижний Новгород»

Дополнено:

Забегая вперед, скажем, что эта история закончилась тем, что родителей мальчика, избившего учительницу, оштрафовали. Каким поведением сейчас «отличается» мальчик — неизвестно.

Кстати, вот еще один материал на эту тему, с некоторыми дополнительными ньюансами.

«Комсомольская правда в Н.Новгороде»            Марина Смирнова

Обычная школа № 183 в центре Сормова. Суббота, 18 февраля. Детки подтягиваются на уроки, которые в этот день сокращены до 30 минут – в школе проходит день НОУ (научное общество учащихся). Мальчишки и девчонки готовятся выступать друг перед другом с докладами. Вот прозвенел звонок на второй урок, в класс забегают опоздавшие – из-за того, что уроки урезанные, возникает некоторая путаница.

— Я пошла по рядам выставлять в дневники оценки за самостоятельную работу, которую ученики делали накануне, — рассказывает, лежа на больничной койке в нейрохирургическом отделении, учительница математики Тамара Юрьевна Захарова. Педагог с 27-летним стажем выглядит изможденной, ей трудно даже подняться с кровати. — Дошла до Вовы — он сидел с телефоном в руках, игрался. И, конечно, никакой самостоятельной работы мне не сдавал. «Где твои тетради?», — спросила его. Он промолчал.

По словам Тамары Захаровой, это был уже не первый подобный случай. Домашние задания Володя Шапкин (данные изменены) не выполнял периодически. Но, может быть, он просто считал, что ему это не обязательно – ведь директор этой школы приходится пятикласснику дедушкой, а педагог-организатор — бабушкой.

— Мне это уже надоело, — сказала Вове Тамара Юрьевна. — Давай будем звонить твоей маме.

Тут Вова встал, засунул руку с телефоном в карман брюк. Учительница взяла его за руку – мальчик вынул сотик и положил его на соседнюю парту. Но у него всегда было несколько телефонов. Вова достал вторую трубку…

— И тут я даже сама не поняла, как он начал меня бить своим айфоном в висок! – переживает Тамара Юрьевна. – Я выставила вперед руку, инстинктивно защищаясь от ударов. Но мальчик ударил меня по руке и продолжил бить меня в голову. Тут уже завизжали дети, на Вову набросились, оттащили его от меня…

Тамара Юрьевна сразу пошла к классному руководителю 5 «а» и рассказала о случившемся. А скоро к Захаровой пришел и сам Вова с дедушкой-директором.

— Виктор Николаевич сказал, что Вова сделал некрасиво и заставил внука извиниться. Мальчик себе под нос пробормотал невнятное «Простите». Больше никаких слов в свой адрес я от него не слышала, — вздыхает Тамара Юрьевна.

Вскоре учительница почувствовала головокружение, потом у нее начала болеть голова. От вызванной учителями «скорой» Тамара Юрьевна отказалась – ей сделали укол, и стало немного легче. А когда пришла домой, пришлось обращаться в травмпункт – учительницу сильно тошнило. Медики настояли на госпитализации и поставили диагноз: черепно-мозговая травма.

— Мне очень стыдно и обидно – оказаться избитой директорским внуком. И я никому об этой ситуации старалась не рассказывать, но родители Вовиных одноклассников сами подняли шум.

Было созвано экстренное родительское собрание, где мамы и папы других детей требовали исключить Шапкина из школы. И уже 21 февраля пятиклассник, избивший учительницу, пошел в другое учебное заведение.

Директор школы, дедушка мальчика, от комментариев отказывается — переживает, что его слова будут неправильно поняты.  - Я не защищаю ребенка, но это же ребенок! Попробуйте найти причину, которая его побудила, он же не умышленно все это сделал! Когда конфликтные комиссии закончат свою работу, все станет понятно.

— На самом деле все это произошло на перемене, — настаивает председатель конфликтной комиссии, завуч этой же школы № 183 Елена Костина. — А на перемене учитель не имеет права нарушать личное пространство ученика. Вова, конечно, не прав, но Тамара Юрьевна – опытный учитель, она знала, что это за ученик, и могла бы действовать иначе. Кстати, у мальчика за вторую четверть всего четыре тройки, и плохим поведением он не отличался.

Как оказалось, это ключевой момент – во время урока произошло побоище или на перемене…

— Урок уже начался! – утверждают одноклассники Вовы.

— Да он мне в четвертом классе руку карандашом проткнул! – жалуется его бывшая одноклассница. — У Вовки в дневнике замечаний больше, чем оценок. Не понимаю, как его в сильный математический класс взяли.

— Он и стекла бил, и дрался постоянно. Наказания не боялся по понятным причинам... — вздыхает Тамара Юрьевна. — Грустно получается – наше законодательство ничем не защищает учителя от учеников!"

P.S.
Вот такая история, произошла в средней школе. В другой, тоже средней школе, №54 произошла другая история. Там, рассказывают, ученики избили отца одноклассницы в присутствии учителей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 20 на «В Н.Новгороде внук директора школы на уроке избил учительницу»

  1. Алекс пишет:

    Гнать надо дедушку вместе с Еленой Костиной. Итак наши правители из учителей бесправное быдло сделали, так еще и администрация не желает защищать учителя!!!


  2. Олег пишет:

    А другие ученики чего не могут за свою учительницу постоять? Собрались бы всем классом и [censored] подонка на переменке, делов-то. И нефиг бояться, закон джунгей...


  3. Евгений пишет:

    а мне кажется что это травля директора школы... Ни в коем случае не пытаюсь встать на сторону мальчика. Он ужасно не прав. Не понимаю здесь родственной связи. И отвечать за свой поступок должен он и его родители. В этой статье же делается акцент на то что это внук директора школы. Что директор сделал не так в этой ситуации. Объясните пожалуйста?


  4. Юлия пишет:

    А не кажется ли Вам что это непедагогично начинать разговор с учеником вытаскивая его руки из карманов и обыскивая его. У него тоже есть чувство собственного достоинства. И кто дал ей право обыскивать его карманы? Возможно он не прав, что не сделал домашнее задание и нет принес тетрадь. А скажите ведь все хоть однажды тоже невыполняли задания и не приносили тетради... и что у вас за это выворачивали карманы?

    Что учительница по своему телефону не могла маме его позвонить или из учительской? Нужно ей было мальчика при всех в классе унижать?

    И действительно причем здесь директор. Ну и что что внук... Учится то он сам насколько хватает способностей.


  5. admin пишет:

    могу ошибаться, конечно, но директор причем. Он лицо школы, и то, как себя ведет в школе его внук, может говорить о его профпригодности, как педагога.

    Но какой же он педагог, если его внук так себя ведет? Внука воспитать не может, но школой рулить поставлен.

    Что касается поведения учительницы, то нисколько ее не оправдываю, ибо не знаю, что и как там произошло.


  6. Админу пишет:

    Детей воспитывают родители!!!!!!!


  7. admin пишет:

    т.е. ответственность с дедушки-директора школы за поведение внука-ученика этой школы полностью снимается? Он, дескать, не виноват, что внук не воспитан?

    В этом конкретном случае, (когда внук учится в школе, которой руководит его дед) общественная жизнь обоих всегда будет находиться под пристальным вниманием окружающих и любой косяк внука будет бить по репутации деда.

    А тем более, такой косяк. Вы приглядитесь к фактам:

    1. ученик поднял руку на учительницу

    2. учителя пытаются «отмазать» мальчика, заявляя что инцидент, произошел на перемене, хотя ученики утверждают обратное

    3. учащиеся школы и их родители, утверждают, что мальчик постоянно и очень плохо себя ведет в школе, но тем не менее, почему-то учится в сильном математическом классе. было собрание на котором они потребовали убрать мальчика из школы.

    вам мало фактов, которые говорят, что именно благодаря попустительству дедушки в этой школе долгое время рос маленький тиран.

    вместо того, чтобы взять пацана в ежовые рукавицы дедушка предпочитал на все закрывать глаза и улаживать конфликты, возникавшие из-за поведения внука.

    Вот из таких случаев как этот и рождается безнаказанность. Вырастает личность, которая не знает, что такое ответственность за свои поступки.

    Не удивляйтесь, если завтра чей-нибудь избалованный внук совершит ДТП, в котором погибнет, кто-нибудь из ваших близких (тьфу-тьфу-тьфу) и избежит за это ответственности только потому, что у него дед — важный чин во власти или органах.

    Вот такое мое мнение по данному вопросу.


  8. Зло пишет:

    Так это уже так давно, взять хотя бы ДТП на Бору, где погибла семейная пара, за рулем-то был сын прокурора.


  9. Админу пишет:

    1.Учительница спровоцировала ученика и вывела его на агрессию. ( а каждый ребенок, в силу многих факторов, защищается по-разному)

    2.Инцидент действительно произошел на перемене. ( это установлено)

    3.По поводу инцендентов..., в любом классе они бывают, и, уж поверьите, у более публичных людей.

    Если судить так, как Вы.,, То получаться что Захарова Тамара Юрьевна уже давно не должна была работать в сфере образования, так как её сын, учась в 10-м классе очень жестоко избил восьмиклассницу и это все сошло с рук и ему и Захаровой Т.Ю. И она с поднятой головой продолжила педагогическую деятельность. Заметьте, не бабушка, не дедушка, ни тетя…, а сама мать-педагог!!!!

    И еще..., почитайте комментарий lilu331 по данной ссылке: www.aif-nn.ru/education/a...7216#comment1750 Здравый смысл!


  10. admin пишет:

    Если ее сын действительно совершил то, про что вы говорили, и ему все сошло с рук, то в школе ей не место


  11. Igor пишет:

    Дети в школе или в детском саду, если там же работают родители или родственники творят всякие гадости, чувствуя свою безнаказанность. Поэтому во избежание таких ситуаций нельзя чтобы детки были под крылом своих родственников в учебных заведениях. Иначе из них вырастают моральные уроды.


  12. ольга пишет:

    да он сопляк, чтобы поднимать руку на человека,если даже что-то ему не нравится,это чувство вседозволенности у детей чиновников закладывается с дества, и как вседа стараются уйти от ответственности, какая он личность,он будет личностью когда станет совершеннолетним, а сейчас он ученик


  13. Аноним пишет:

    Это проблема директорского корпуса. Парнишка знал. что делает


  14. Аноним пишет:

    Igor, может быть это сейчас встречается, но когда я росла, сама была дочерью завуча и со мной учились другие дети учителей, нам приходилось вести себя идеально, хорошо учиться. Потому что обо всех даже небольших косяках учителя сразу докладывают маме, еще и растрезвонят в учительской. То есть мы, получается, подставляли своих мам. За это, конечно, получали выговоры. Наши косяки были ерундовыми — смотреть в окно на уроке или высказать по литературе мнение, не схожее с мнением учителя. А почему дед не взял воспитание внука в свои руки, если родители его воспитывать не умеют, совершенно не понятно, может он думал, что на его репутации это не скажется, или сейчас вообще пофиг всем на репутацию директора школы? По моему мнению, очень низко растить отмазывать негодяя от ответственности.


  15. Станислас пишет:

    Всегда на Руси были телесные наказания в школах. Плохие ученики от порок или умнели или отсеивались. А Американская демократия и и их система образования только отупляет наших детей и приучает их к вседозволенности. А государство идёт на всё, чтобы сделать из учеников тупых рабов. С этой целью созданы условия при которых работа МУЖЧИН в школах невозможна. Так же полностью исключена возможность работы высококлассных специалистов. Поскольку у них нет пед стажа. Даже доктор наук в школе будет получать 4330 рублей в месяц!!!!!!!! Без категории и без пед стажа! Когда в институте он получает эту сумму за одну лекцию в 45 минут! Главное сейчас в обучении не знания, а сдать ЕГЭ! В общем Америка положила российскую систему образования на обе лопатки. И пока Фурсенко у власти, производство неучей в России идет с нарастающим успехом.


  16. kop61 пишет:

    как в анекдоте про охотника, который провалился в берлогу и испугался. но, увидев, что там лишь медвежонок, стал спрашивать, дома ли папа с мамой? Тот ответил, что их нет. И тогда охотник, осмелев, пнул медвежонка, типа: нечего под ногами мешаться! А медвежонок как закричит: Ба-бу-шка!!!

    У меня такое впечатление, что наши дети учатся не в школах, а в берлоги проваливаются, где их поджидают порой ну очень острые ощущения


  17. kop61 пишет:

    и наши жены-учителя оказываются точно в таком же положении. поэтому кого жалеть — не понятно


  18. solveig пишет:

    ученики всегда правы . считают взрослые дяди и тети в роно и других чиновничих кабинетах.они же дети ! и дети прекрасно осведомлены .что виновата всегда буде т марьванна .их безнаказанность позволяет им хамить учителям ( марьванна спровоцировала).не делать уроки (марьванна плохо объяснила) . клеветать (родители все равно поверят мне ,а не марьванне ),где же наше правовое государство, которое сделает закон об образовании законом с правами и обязанностями и , соответственно , с несением ответственности обеими сторонами, участвующими в обучении и учении в школе?


  19. Алексей пишет:

    парень конечно не прав, но вот тоже не пойму почему в школах такая 3,14здадельность среди учителей, ей вот зачем это — отбирать телефон, звонить маме? Мама и так дневник смотрит. Если бы было как в вузах — учитель рассказывает и пофигу кто его слушает,не слушает, контрольная покажет кто что понял, то и небыло бы вообще этих проблем. Просто в школу в большинстве идут работать помешанные женщины, которым просто доставляет удовольствие заниматься такой лабудой как ходить к родителям учеников, вызывать их в школу и тд — зачем это все надо, тем более в нашем обществе? Если ребенок хочет он будет учиться, если нет не будет, учителя должны вести урок а не заниматься воспитанием


  20. Аноним пишет:

    Обычная ситуация вылилась в неправильные действия


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение