Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 11 июля 2020

На лыжной базе «Хабарское» грейдер, расчищавший трассу, задавил женщину с двумя детьми


В настоящее время женщина и дети находятся в больнице

Как сообщает «Экипаж. Хроника происшествий», пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии, а над водителем снегоуборочной техники чуть было, не устроили самосуд.

На месте происшествия информации было крайне мало. Сотрудники «Хабарского» хранят молчание, родственники пострадавших дают показания полицейским, которые, кстати, тоже решили обойтись без общения с прессой. Сославшись на отсутствие времени.
Пояснить как женщина и двое детей оказались под гусеничной техникой — водитель той самой техники тоже не смог. Во-первых, он находился в состоянии шока. Во-вторых, на месте происшествия поговаривали о пьяном состоянии водителя снегоуборочной техники. Хотя сам молодой человек объяснил все произошедшее совсем иначе.

Дети — мальчик и девочка — сейчас находятся в тяжелом состоянии в Богородской ЦРБ. Врачи говорят, что возможно, даже потребуется ампутация. Оказаться под такой машиной все равно, что попасть под танк или асфальтоукладчик. Все трое получили очень серьезные травмы. И горе-водитель очень сожалеет об этом.

Несмотря на очевидность ситуации, полицейские выводов пока не делают. Нужно досконально разобраться в произошедшем. Выяснить, почему, например водитель грейдера не заметил отдыхающих. Или почему женщина с детьми вопреки запрету гуляли на склоне, вход на который закрыт после 21 часа. В любом случае отвечать за случившееся кому-то придется. Руководству лыжной базы в том числе. Печально, что на момент ЧП оно предпочло сделать вид, будто совершенно ничего не произошло.

Между тем, по сообщению прокуратуры Нижегородской области, Богородской горпрокуратурой расследование этого уголовного дела взято на контроль.

Дело возбуждено по ч.1 ст.264 УК РФ по факту нарушения лицом, управляющим транспортным средством правил его эксплуатации, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Установлено, что 04 марта 2012 года около 21 часа 20 минут в д.Хабарское Богородского района, водитель гр.М., 1982 г.р., управляя технически исправным трактором (снегоуплотняющим), совершил наезд на отдыхавших граждан, в том числе на двух малолетних детей 7 и 4 лет, которым причинены телесные повреждения.

Дополнено:

В ходе расследования выяснилось, что результате происшествия здоровью детей был нанесен средний вред, что не распространяется на действия данной уголовной статьи УК РФ, и данное правонарушение рассматривается в административном порядке.

В ходе расследования была установлена и причина, по которой мать с детьми находилась на лыжной базе в столь позднее время. Женщина приехала с детьми покататься. Несмотря на закрытие лыжной базы, они остались на склонах, чтобы продолжить катание. Однако в это время на базе проводились снегоуплотняющие работы, в результате чего и произошел инцидент.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «На лыжной базе «Хабарское» грейдер, расчищавший трассу, задавил женщину с двумя детьми»

  1. Виталий пишет:

    В 21 час. 20 мин. в этот вечер в том месте была полная темнота. И баба — полная дура, что попёрлась с детьми на склон в темноту, где работает машина. Не надо спекулировать детьми. Нет там ни детской площадки, ни тротуара.


  2. Денис пишет:

    Думаю, что умышленных действий потерпевших, что повлекло за собой причинение им вреда, не было, скорее всего, а в таком случае — вина владельца источника повышенной опасности, может водителя по собственной халатности, может руководства «хабар» по причине отсутствия надлежащих мер предосторожности на склоне в тот момент, но уж точно не детей. Так как пишут, что ратрак был исправен, то значит осветительные приборы его тоже работали и, технологически, освещения для темного времени суток было достаточно, следовательно водитель имел возможность двигаться на неосвещенном участке соблюдая необходимую безопасность. Но молчание по данному обстоятельству администрации и правоохранительных органов по меньшей мере не этично.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение