Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

Нижегородец убил односельчанина, который помешал ему обокрасть магазин


Уголовное дело передано в Саровский городской суд

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель руководителя Следственного отдела ЗАТО Саров СКР по Нижегородской области Александр Альшин, следователи завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 23-летнего жителя села Шутилово, обвиненного в убийстве односельчанина.

Напомним, 19 сентября 2011 года в кювете автодороги «Первомайск-Лукоянов» было обнаружено прикрытое ветками тело мужчины с многочисленными ранениями головы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сыщики установили личность трупа. Им оказался 49-летний житель села Шутилово.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлено, что убийство совершил 23-летний односельчанин погибшего.

По версии следствия, преступление произошло 17 сентября 2011 года около 2 часов ночи возле сельского магазина. Молодой человек, находившись в состоянии алкогольного опьянения вместе с приятелем, пытались металлическим прутом взломать магазин.

Их действия заметил односельчанин и сделал замечание. В ответ на это парень прутом забил мужчину до смерти, после чего погрузил тело в свой автомобиль, вывез на автодорогу «Первомайск – Лукоянов» и спрятал в кювете.

— В ходе следствия, подружки обвиняемого и свидетеля пытались обеспечить молодым людям алиби, — сообщил Александр Альшин, — они заявили, что те в момент совершения преступления находились в городе Первомайске. Однако в ходе следствия удалось доказать ложность их показаний".

Обвиняемый отрицательно характеризуется по месту жительства, до момента заключения под стражу считался «грозой села», поскольку обладал значительной физической силой и во хмелю был буен.

Дополнено:

За убийство односельчанина Александру Курочкину был вынесен приговор. Он осужден к 10 годам колонии.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение