Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 11 декабря 2019

В Н.Новгороде осуждена проститутка, убившая знакомую более 10 лет назад


Она пришла в полицию и заявила, что ей надоело скрываться

Как рассказала «Криминальной хронике» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Вера Вачина, преступление произошло 7 сентября 2001 года в квартире дома в городе Дзержинске.

19-летняя Василина Федорова находилась в квартире своей знакомой 16-летней Кузьминовой Юлии.

Позже к ним пришла 19-летняя Оксана Пруцкова. Она попыталась выпроводить Федорову из квартиры.

Бабушка Кузьминовой часто жаловалась Пруцковой на Федорову, что та живет с ними в квартире за их счет, а денег в дом не приносит.

На этой почве между ними возникла ссора, перешедшая в драку, в ходе которой Федорова и Кузьминова ножами нанесли потерпевшей не менее 15 ударов в область шеи и тела, от которых та скончалась.

После этого Кузьминова и Федорова положили труп в ванну, замыли следы крови и сообщили отцу Кузьминовой о совершенном ими преступлении.

Отец завернул тело в ковер, велел девушкам снять переодеться.

Ночью 9 сентября Кузьминов на своем автомобиле вывез труп из квартиры и, привязав к нему гирю, утопил в водоеме. Там же утопил и одежды трех девушек.

После этого он купил билеты в Москву дочери и ее подруге, и отправил их заниматься проституцией.

Тело погибшей было обнаружено лишь через год – в сентябре 2002 года.

Кузьминова и Федорова длительное время скрывались от правоохранительных органов и проживали в Москве.

В 2004 году Кузьминова была задержана и осуждена за это преступление Нижегородским областным судом к 8 годам лишения свободы. В настоящее время она уже отбыла наказание у нее серьезное психическое заболевание.

По данному делу отец Юлии Кузьминовой выступал в качестве свидетеля. Уголовное дело за укрывательство тяжкого преступления в отношении него возбуждено не было.

Василина Федорова все это время была объявлена в федеральный и международный розыск, и лишь осенью прошлого года она пришла с повинной в полицию и сообщила, что ей надоело скрываться.

Решением Нижегородского областного суда, состоявшимся 12 марта 2012 года, проходившего с участием присяжных заседателей, Федорова была приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение