В Приэльбрусье погиб горнолыжник из Н.Новгорода

Алексей Субботский попал под лавину на горе Чебет

На северном склоне горы Чегет в Приэльбрусье обнаружено тело пропавшего накануне лыжника, сообщает агентство «Интерфакс « со ссылкой на заместителя начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Гулиев.

«Около 14:00 на высоте 2500 метров над уровнем моря на северном склоне горы Чегет спасателями найдено тело попавшего под лавину 38-летнего Алексея Субботского», — сказал он.

Нижегородец к закрытию канатных дорог поднялся на Чегет, сообщив друзьям, что намерен спуститься по северному склону. К спасателям они обратились только вечером, так что поиски были начаты в темноте, в условиях снегопада и сильного ветра. В четверг была найдена лыжная палка туриста.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Виталий

    На Чегете был. Склон видел. Лыжник — дурак. З.Мастер спорта по горным лыжам, Виталий.

    Ответить
    1. Аноним

      Интересно, где ты живёшь, виталий

      Ответить
  2. Виолетта

    А мне кажется Виталию надо быть скромнее в выражениях. У Алексея остались родители, дети. И эпитеты Виталия здесь не подходят. Дело случая. А кто-то ходит по улицам, переходит дорогу на зеленый свет….И тоже случаются трагедии.

    Ответить
  3. Филимонов

    Ты «Мастер спорта » больно умный , На Чегете был. Склон видел…дурак и невоспитаный подонок это ты…))) Алексея очень жаль..душевный был человек…лично с ним знаком.

    Ответить
  4. Николай

    Ну и [censored] ты, Виталий. Права Виолетта. Действительно, дело случая. Светлая память.

    Ответить
  5. Галина

    Самый лучезарный и позитивный человечек был))) Сердце разрывается от боли. Никогда его не забудем. А кто про него гадости говорит.. БОГ им судья.

    Ответить
  6. владимир

    Он был самым лучшем во всём что он делал. Невосполнимая утрата для всех. Для родителей,для семьи, для десятилетнего сына который ждёт папу до сих пор, и для друзей.Все скорбим и плачем.Я сегодня видел как пять здоровых взрослых мужиков плачут и не стесняются.Смерть как всегда забирает у нас лучших.

    Ответить
  7. Света

    На том свете хорошие люди тоже нужны.
    Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил… Мало кто не знает, где ЕЁ встретит. Алексей погиб, это невосполнимая утрата для многих, но его уже не вернуть и ему ничем не помочь. Вот что бы вы хотели, что бы после вас осталось? У него остался сын. родственники, вот им сейчас нужна поддержка, внимание и забота.
    Приношу соболезнования семье, родственникам, друзьям.

    Ответить
  8. Катя

    Нет слов насколько велика потеря…насколько жалко,что больше рядом не будет ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА…
    Старался жить не секунды не теряя,с интересом, с любопытством, с любовью к жизни… Таких как он очень мало…
    Светлая память о замечательном человеке и руководителе, навсегда сохраниться в моем сердце…

    Ответить
  9. Ольга

    Присоединяюсь к вышесказанному и соболезную родным и близким, были там с ним, 8 минут до закрытия канатки…. если бы он не успел подняться, удержать не смогли очень хотел ехать. Очень позитивный человек, редко таких встретишь…. Сын… как он жалел что не взял его с собой, все время говорил и вспоминал о нем, фотки для него.., монетка в баре для него… и куча мелочей «сын приедет, я ему покажу».

    Ответить
  10. Александр

    Искрение соболезнования родным и близким.

    Ответить
  11. Ольга

    Скорбим и плачем-мы одноклассники Алексея,весёлый.жизнерадостный.Таким и останется в наших сердцах.

    Ответить
  12. Земляк

    Я был там в тот момент, валил сильный снег, и я хотел тоже спуститься по северной части. Но люди наверху отговорили. Спасательные службы на чегете совсем ничего не говорят об опасности лавин — если только сам не спросишь. Приходится всем учиться на своих ошибках. Страшно обидно за Алексея. На его месте в тот день мог быть любой другой из нас.

    Ответить
  13. Василий К.

    Полный дибил…имея сына,жену в непогоду решился на спуск…переоценил свои возможности,ну не дурак А?Земляк вон гораздо умнее и опытнее оказался…и живой и здоровый…Значит дибилу туда и дорога!

    Ответить