В Нижегородской области бойцы Шумиловской бригады забили насмерть таксиста-азербайджанца

Мотивом стала месть за похищенные ранее деньги и телефон

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, преступление было совершено 5 марта 2012 года на автодороге «Доскино – Буревестник» Богородского района Нижегородской области.

По словам руководителя Богородского межрайонного следственного отдела СКР по региону Владимира Яшкова, один из злоумышленников по заранее разработанному с товарищами плану, возле кафе «Алые паруса» в Н.Новгороде сел к 33-летнему таксисту, уроженцу Азербайджана в машину «Форд Фокус» и они поехали в поселке Буревестник.

В условленном месте, под надуманным предлогом он попросил водителя остановиться на трассе.

В этом месте его ждали трое сообщников. Злоумышленники напали на водителя и вчетвером избили его руками, ногами, а также гаечными ключами и буксировочным тросом, которые они нашли в машине потерпевшего. От полученных ранений 33-летний мужчина скончался.

Затем убийцы отнесли тело погибшего в кювет, где присыпали тело снегом, после чего скрылись на его автомобиле. Иномарку, с целью дальнейшей продажи, они отдали своему знакомому, жителю города Ворсмы.

Тело погибшего было обнаружено лишь 26 марта.

По данному факту Богородским МСО было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в этом преступлении были задержаны. Ими оказались трое контрактников в/ч 3671 (Шумиловская бригада) и «гражданский». Все задержанные в возрасте от 23-х до 25-ти лет.

По предварительным данным, мотивом произошедшего послужила месть таксистам-азербайджанцам, которые ранее, якобы, похитили деньги и сотовый телефон у одного из подозреваемых при поездках от кафе «Алые паруса».

В настоящее время уголовное дело передано в военно-следственный отдел Следственного комитета РФ по Нижегородскому гарнизону.

Дополнено:

В апреле 2013 года военослужащих Шимиловской бригады осудят.

Решением суда старший сержант Евгений Прокопьев, сержант Дмитрий Сизоненко, младший сержант Сергей Довнарович и гражданин Андрей Борисов были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), Довнарович, кроме того, – ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Довнаровичу, Сизоненко, Прокопьеву, Борисову назначены наказания в виде лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима на срок 19 лет, 16 лет, 15 лет и 16 лет 6 месяцев соответственно. Кроме того, суд лишил военнослужащих воинских званий.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. РосАрм

    ублюдки!!!
    это и есть наша власть!!!
    менты с судьями дерутся, а военные спец назначения, убивают гражданских людей!
    от рук гос служащих, стало погибать больше людей, чем от бытовух и бандитов!

    Ответить
  2. Алексей

    Ну военные и менты ни когда не отличались высоким интелектом,уважением к закону,милосердием,кто одевает погоны?Кого в жизни ни чего не интересует,и ни чего делать не умеет,и получается что в оганах такие «люди»,или мне по жизни такие попадались.

    Ответить
  3. аноним

    Если они тебе, Алексей,частенько попадались-тебе это чести точно не делает. Уже даже не смешно,а до рвотного рефлекса омерзительно слушать тупые демагогии верхушечников вроде тебя,Алексей. Просто пореже смотри телевизор и слушай бабушек на скамейке,а научись объективно формировать свое мнение о чем-либо и пусть твое мнение основывается на конкретных знаниях,а не домыслах. Да,и если у тебя телефон отожмет такой же «высоко интеллектуальный» как ты или хату выставит,ты в органы не иди,а сам своим «интеллектом» разруливай)

    Ответить
  4. Алекс

    Уродов хватает не только у азеров, но и у русских.

    Ответить
  5. анонимно

    здесь полный [censored] пишут!

    Ответить
  6. анонимно

    нельзя судить все по чьим то поступкам,и в этом деле ещё не доказаная их вина!

    Ответить
  7. анонимно

    нельзя судить всех по чьим то поступкам,и в этом деле ещё не доказаная их вина!

    Ответить
  8. Алексей

    Мне чести не делает?я тут при чём.а конкретно-сколько не обращался ни в чём не помогли,один раз выцаганили взятку,путём угроз.велик сам нашёл украденый,и дежурил чтоб его не купили в ломбарде,пока у них в милиции обед кончится.а к кому ещё обращатся,у них в руках закон,представители власти.Про армию вообще молчу,думал анекдот…кто бросил сапог на пульт.А сколько негативных ситуаций за жизнь.Сам наблюдал ситуцию в 80е-,шли люди из кафе,гуляли,-и их отбивали у жен и заталкивали в уазик,составляли протокол и отпускали,а человек после этого лишался очереди на квартиру всех премий,кто то забегал на середину лужи,спасался,окуда хорошему то взятся..Всё за жизнь копится.А заявлений я не пишу,бестолковое дело,дороже самому встанет

    Ответить
  9. анонимно

    алексей,это ты к чему здесь это написал?

    Ответить
  10. Мартин

    Это,Алексей с нами наболевшим поделился… Как он велик украденный сам нашел и караулил у ломбарда! Ну,ладно,с ментами все ясно! А военные-то,тут,каким местом?

    Ответить
  11. Аноним

    А я что-то про «середину лужи» у Алексея не понял…

    Ответить
  12. Аноним

    Судить всех остальных по одному случаю проще, чем просто разобрать его в конкретике! Мало-ли у кого и что могло произойти — мести всех по одну «гребёнку» не стоит!

    Ответить