Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 15 октября 2019

Бойцы Шумиловской бригады осуждены за убийство таксиста-азербайджанца


Напомним, сержанты решили отомстить за ограбление

Как сообщает Главное военное следственное управление СК России, коллегия присяжных заседателей Московского окружного военного суда признала военнослужащих Шумиловской бригады (в/ч 3671 город Богородск, Нижегородская область) виновными в убийстве и разбойном нападении.

«Криминальная хроника» сообщала ранее об этом преступлении.

Напомним, оно было совершено 5 марта 2012 года на автодороге «Доскино – Буревестник» Богородского района Нижегородской области.

По словам руководителя Богородского межрайонного следственного отдела СКР по региону Владимира Яшкова, один из злоумышленников по заранее разработанному с товарищами плану, возле кафе «Алые паруса» в Н.Новгороде сел к 33-летнему таксисту, уроженцу Азербайджана в машину «Форд Фокус» и они поехали в поселок Буревестник.

В условленном месте, под надуманным предлогом он попросил водителя остановиться на трассе.

В этом месте его ждали трое сообщников. Злоумышленники напали на водителя и вчетвером избили его руками, ногами, а также гаечными ключами и буксировочным тросом, которые они нашли в машине потерпевшего. От полученных ранений 33-летний мужчина скончался.

Затем убийцы отнесли тело погибшего в кювет, где присыпали тело снегом, после чего скрылись на его автомобиле. Иномарку, с целью дальнейшей продажи, они отдали своему знакомому, жителю города Ворсмы.

Тело погибшего было обнаружено лишь 26 марта.

По данному факту Богородским МСО было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в этом преступлении были задержаны. Ими оказались трое военослужащих в/ч 3671 (Шумиловская бригада) и «гражданский». Все задержанные в возрасте от 23-х до 25-ти лет.

По предварительным данным, мотивом произошедшего послужила месть таксистам-азербайджанцам, которые ранее, якобы, похитили деньги и сотовый телефон у одного из подозреваемых при поездках от кафе «Алые паруса».

Дело было передано в военно-следственный отдел Следственного комитета РФ по Нижегородскому гарнизону.

Решением суда старший сержант Евгений Прокопьев, сержант Дмитрий Сизоненко, младший сержант Сергей Довнарович и гражданин Андрей Борисов были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), Довнарович, кроме того, – ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Довнаровичу, Сизоненко, Прокопьеву, Борисову назначены наказания в виде лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима на срок 19 лет, 16 лет, 15 лет и 16 лет 6 месяцев соответственно. Кроме того, суд лишил военнослужащих воинских званий.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 13 на «Бойцы Шумиловской бригады осуждены за убийство таксиста-азербайджанца»

  1. авас пишет:

    ...бей врагов. спасай Россию...


  2. Аноним пишет:

    так этих черномазых и надо


  3. дед пишет:

    жалко всех...


  4. Аноним пишет:

    «мотивом произошедшего послужила месть таксистам-азербайджанцам, которые ранее, якобы, похитили деньги и сотовый телефон у одного из подозреваемых» — интересная версия


  5. Аноним пишет:

    вот они защитники отечества...


  6. Вика пишет:

    ошибки в тексте:

    и они поехали в поселке Буревестник

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий


  7. admin пишет:

    Вике: ага, спасибо. исправил про поселок. но оперативно-разыскные именно так пишутся.

    анониму 4: это действительно могло, и скорее всего, было так. возле кафе «Алые паруса» и кафе «Неолит» долгое время лица кавказской национальности промышляли разбоями и грабежами.


  8. gramotey пишет:

    admin, а по-моему Вика права насчёт «оперативно-разыскных». Проверочное слово--розыск.


  9. катафрактарии пишет:

    В четвёртом веке от нас дрожжали все до индийского океана,персии,Рима.А сейчас нас русских грабят на родной земле. А пахунову за ветерана ччто?,МИЗЕР? За одного абрека чуть не вышку пацанам вкатили? Народ злобите на ещё большие преступления.


  10. Аноним пишет:

    ЕСЛИ БЫ НАС ЗАМОЧИЛИ НА ИХ ЗЕМЛЕ — ТАМ БЫ ДАЖЕ И РАЗБИРАТЬСЯ НЕ СТАЛИ.


  11. Фрост пишет:

    Люди. Огромное спасибо за поддержку. Каждый человек имеет право на ошибку. Суд который нас судил прошёл со множеством нарушений законов УПК РФ. Судья запугал присяжных заседателей и весь процесс оказывал на них давление. Вердикт присяжным был указан, а не решён ими лично. После 3 с небольшим часов совещания присяжные отдали свой вердикт судье. Судья удалился в совещательную комнату. Через 40 минут он вернулся и сказал что вердикт ему не понятен, отправив присяжных для дальнейшего обдумывания вердикта. Через 3 — 5 минут присяжные вернулись в зал суда с полностью обвинительным вердиктом. Где справедливость? Как судят людей? Зачем ломают человеческие жизни? Кто дал им право на это? ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ!!!!!


  12. Аноним пишет:

    Судьи запуганы, проще тесной кучкой повиноваться. Им фокусы с авариями, управляемыми стихийными бедствиями и прослушкой, проглядкой регулярно демонстрируют с ярким описанием в СМИ, для тех кто не понял. Еще есть элементы управления, через крутых зятьев, и еще что то мейби.


  13. Аноним пишет:

    Показателен старый немец в фильме английского мальчика про Ходорковского: вы думамаете, что вы СВОБОДНЫ? Немецкая техника демонстрирует чудеса;-)))) приятно, что кого то запугали раньше и в больших объемах. Оговорка:Речь идет не о ЛяПутин. Не путайте пирожки с варениками.

    Поэтому Судью нужно пожалеть, ему просто страшно, принять решение в соответствии с законом, а не по чужой указке.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение