Бойцы Шумиловской бригады осуждены за убийство таксиста-азербайджанца

Напомним, сержанты решили отомстить за ограбление

Как сообщает Главное военное следственное управление СК России, коллегия присяжных заседателей Московского окружного военного суда признала военнослужащих Шумиловской бригады (в/ч 3671 город Богородск, Нижегородская область) виновными в убийстве и разбойном нападении.

«Криминальная хроника» сообщала ранее об этом преступлении.

Напомним, оно было совершено 5 марта 2012 года на автодороге «Доскино – Буревестник» Богородского района Нижегородской области.

По словам руководителя Богородского межрайонного следственного отдела СКР по региону Владимира Яшкова, один из злоумышленников по заранее разработанному с товарищами плану, возле кафе «Алые паруса» в Н.Новгороде сел к 33-летнему таксисту, уроженцу Азербайджана в машину «Форд Фокус» и они поехали в поселок Буревестник.

В условленном месте, под надуманным предлогом он попросил водителя остановиться на трассе.

В этом месте его ждали трое сообщников. Злоумышленники напали на водителя и вчетвером избили его руками, ногами, а также гаечными ключами и буксировочным тросом, которые они нашли в машине потерпевшего. От полученных ранений 33-летний мужчина скончался.

Затем убийцы отнесли тело погибшего в кювет, где присыпали тело снегом, после чего скрылись на его автомобиле. Иномарку, с целью дальнейшей продажи, они отдали своему знакомому, жителю города Ворсмы.

Тело погибшего было обнаружено лишь 26 марта.

По данному факту Богородским МСО было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в этом преступлении были задержаны. Ими оказались трое военослужащих в/ч 3671 (Шумиловская бригада) и «гражданский». Все задержанные в возрасте от 23-х до 25-ти лет.

По предварительным данным, мотивом произошедшего послужила месть таксистам-азербайджанцам, которые ранее, якобы, похитили деньги и сотовый телефон у одного из подозреваемых при поездках от кафе «Алые паруса».

Дело было передано в военно-следственный отдел Следственного комитета РФ по Нижегородскому гарнизону.

Решением суда старший сержант Евгений Прокопьев, сержант Дмитрий Сизоненко, младший сержант Сергей Довнарович и гражданин Андрей Борисов были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), Довнарович, кроме того, – ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Довнаровичу, Сизоненко, Прокопьеву, Борисову назначены наказания в виде лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима на срок 19 лет, 16 лет, 15 лет и 16 лет 6 месяцев соответственно. Кроме того, суд лишил военнослужащих воинских званий.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. авас

    …бей врагов. спасай Россию…

    Ответить
  2. Аноним

    так этих черномазых и надо

    Ответить
  3. дед

    жалко всех…

    Ответить
  4. Аноним

    «мотивом произошедшего послужила месть таксистам-азербайджанцам, которые ранее, якобы, похитили деньги и сотовый телефон у одного из подозреваемых» — интересная версия

    Ответить
  5. Аноним

    вот они защитники отечества…

    Ответить
  6. Вика

    ошибки в тексте:
    и они поехали в поселке Буревестник
    В ходе оперативно-разыскных мероприятий

    Ответить
  7. admin автор

    Вике: ага, спасибо. исправил про поселок. но оперативно-разыскные именно так пишутся.
    анониму 4: это действительно могло, и скорее всего, было так. возле кафе «Алые паруса» и кафе «Неолит» долгое время лица кавказской национальности промышляли разбоями и грабежами.

    Ответить
  8. gramotey

    admin, а по-моему Вика права насчёт «оперативно-разыскных». Проверочное слово—розыск.

    Ответить
  9. катафрактарии

    В четвёртом веке от нас дрожжали все до индийского океана,персии,Рима.А сейчас нас русских грабят на родной земле. А пахунову за ветерана ччто?,МИЗЕР? За одного абрека чуть не вышку пацанам вкатили? Народ злобите на ещё большие преступления.

    Ответить
  10. Аноним

    ЕСЛИ БЫ НАС ЗАМОЧИЛИ НА ИХ ЗЕМЛЕ — ТАМ БЫ ДАЖЕ И РАЗБИРАТЬСЯ НЕ СТАЛИ.

    Ответить
  11. Фрост

    Люди. Огромное спасибо за поддержку. Каждый человек имеет право на ошибку. Суд который нас судил прошёл со множеством нарушений законов УПК РФ. Судья запугал присяжных заседателей и весь процесс оказывал на них давление. Вердикт присяжным был указан, а не решён ими лично. После 3 с небольшим часов совещания присяжные отдали свой вердикт судье. Судья удалился в совещательную комнату. Через 40 минут он вернулся и сказал что вердикт ему не понятен, отправив присяжных для дальнейшего обдумывания вердикта. Через 3 — 5 минут присяжные вернулись в зал суда с полностью обвинительным вердиктом. Где справедливость? Как судят людей? Зачем ломают человеческие жизни? Кто дал им право на это? ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ!!!!!

    Ответить
  12. Аноним

    Судьи запуганы, проще тесной кучкой повиноваться. Им фокусы с авариями, управляемыми стихийными бедствиями и прослушкой, проглядкой регулярно демонстрируют с ярким описанием в СМИ, для тех кто не понял. Еще есть элементы управления, через крутых зятьев, и еще что то мейби.

    Ответить
  13. Аноним

    Показателен старый немец в фильме английского мальчика про Ходорковского: вы думамаете, что вы СВОБОДНЫ? Немецкая техника демонстрирует чудеса;-)))) приятно, что кого то запугали раньше и в больших объемах. Оговорка:Речь идет не о ЛяПутин. Не путайте пирожки с варениками.
    Поэтому Судью нужно пожалеть, ему просто страшно, принять решение в соответствии с законом, а не по чужой указке.

    Ответить