Председатель Нижегородского облсуда недоволен приговорами по «пьяным» ДТП

Также Анатолий Бондар подверг критике действия своего предшественника Бориса Каневского

На днях на встрече с журналистами председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар сообщил, что проанализировал судебную практику по делам, связанным с ДТП, совершаемыми в состоянии алкогольного опьянения, и не согласен с мягкими приговорами нетрезвым водителям, по вине которых погибли люди.

«Я допускаю, что где-то наши судьи принимали решения не только на основе собственных убеждений, наверняка были и просьбы, и давление со стороны. Когда пьяный человек умышленно садится за руль — он уже преступник.

Законодатель ужесточил ответственность за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Если я еще такие „гуманные“ приговоры увижу, пусть судьи пеняют на себя: будем персонально разбираться с каждым»,— сообщил председатель областного суда.

При этом Анатолий Бондар назвал «ошибочной и неэффективной» практику своего предшественника, по которой судьи согласовывали с председателем облсуда решения по наиболее резонансным делам.

«Я не собираюсь управлять судебной системой в ручном режиме, это не мой стиль»,— заключил г-н Бондар, возглавивший Нижегородский областной суд в октябре прошлого года.

Роман Кряжев     «Коммерсант Приволжье»

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Земляк

    Ну что, коллеги, посмотрим сколько борскому прокуренку дадут в свете последних ценных указаний нового преда облсуда?

    Ответить