Два нижегородца обвиняют полицейских в угрозах их изнасилования

«Пострадавшие» – фигуранты уголовного дело по угонам автомобилей

Два нижегородца обвиняют полицейских в угрозах их изнасилования

В Нижегородское отделение «Комитета против пыток» за помощью обратились Низами Гасанов и Эльшан Заманов – они утверждают, что их пытали полицейские.

По словам заявителей, вечером 2 марта 2012 года они вместе с друзьями были дома у Гасановых. Внезапно туда ворвался десяток человек в гражданской одежде и с криками «полиция» уложили всех на пол.

Не предъявляя служебных удостоверений, они стали обыскивать дом. Через несколько минут один из ворвавшихся принес два автомобильных номера в пакете – как оказалось, автомобиль с такими номерами числился в угоне.

Среди гостей Эльшан Заманов узнал начальника уголовного розыска отдела полиции № 1 Автозаводского района Сергея Алимова, который за шиворот отвел в соседнюю комнату хозяина дома Низами Гасанова и потребовал, чтобы тот не только подписал согласие на обыск, но и признался в угоне автомобиля.

Свои требования он подкрепил, якобы, выкручиванием руки, а другой полицейский ударил Гасанова ладонями по ушам и кулаком в грудь.

В ходе обыска в доме пропала крупная сумма денег, Гасанов потребовал у полицейских ее вернуть, на что те отвечали, что никаких денег не видели.

После угроз обратиться в суд полицейские стали искать пропавшее. Когда Гасанов увидел пакет с деньгами и наклонился к нему, его начали избивать, нанося удары по затылку. После удара он упал, и его начали бить ногами. Деньги оформили как вещественное доказательство.

После обыска всех мужчин, находящихся в доме, забрали в отделение полиции № 1 Автозаводского района. Задержанных на целую ночь поставили в коридоре, не разрешая им садиться и лишь один раз выпустили в туалет.

Допрос задержанных, по их словам, осуществлялся так:

Низами Гасанова завели в кабинет с семью оперативниками, посадили на пол и наручниками застегнули руки за спиной. Чтобы получить признание в совершении угона, ему трижды надевали на голову пакет, но дважды задержанный разрывал его зубами. После двух часов удушения и избиения Низами согласился подписать все, что было нужно.

На следующий день его допрашивали уже в присутствии адвоката, но тот от жалобы Гасанова на жестокое обращение отмахнулся, посчитав это обманом. Однако заявитель изменил свои показания, сообщив, как все происходило на самом деле.

Когда после допроса Гасанова увели в другой кабинет, к нему зашел начальник криминальной полиции, который пригрозил избиением и изнасилованием, если тот не расскажет, как угонял машину.

Начальник, якобы, бил задержанного ногами, схватив за волосы, бил по лицу. В довершении экзекуции пригрозил изнасилованием и попытался снять с Гасанова  штаны. Не выдержав этого, задержанный согласился дать показания о том, что угнал машину.

Второго задержанного Эльшана Заманова допрашивали, якобы, используя все те же приемы. Начальник криминальной полиции завил, что не отпустит живым, пока тот не возьмем вину на себя, в подтверждении своих намерений он вместе с другим полицейским повалил и жестоко избил Заманова.

После чего начальник КП сказал: «Мы сейчас тебя изнасилуем, а видеозапись отправим на зону». Испугавшись, Заманов написал признание.

7 марта оба заявителя прошли медицинское освидетельствование в Нижегородском областном бюро судебно-медицинской экспертизы. У Эльшана Заманова зафиксирован один кровоподтек в окологлазной области слева, диагностировано отслоение сетчатки глаза и ему проведена операция, у Низами Гасанова – три кровоподтека в поясничной области и на правой голени. Уже 10 марта Гасанов и Заманов обратились в следственные органы с заявлением по поводу пыток, но опрошены они были только 8 апреля 2012 года.

По данным пресс-службы СКР по Нижегородской области, в настоящее время по данному факту проводится проверка.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Земляк

    Полная шняга!!!
    Начальник Криминальной полиции Автозаводского РУВД — это целый полковник. И вот ему надо (в дни великих чисток с шампанским) какого-то «беззащитного» нерусского пытать!
    Как говорил великий режиссер: «Не верю!»

    Ответить
  2. Елена

    А Я ВЕРЮ.И ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ЗЕМЛЯК-ВЕРИТ

    Ответить
  3. Бывалый

    А не те ли скупщики краденых машин это? По их стуку были задержаны еще несколько человек, теперь пытаются отмазаться на волне проверок и чисток. Если опера ушлые, то записывали допрос на видео, за ложный донос догон полетит, да и доказухи немеренно на них, допроса с пристрастием не требовалось. Так что лажа полная

    Ответить
  4. Алексей

    Начальник Криминальной полиции никогда бы так подставляться не стал. Брешут….

    Ответить
  5. авас

    Что значит брешут, если зафиксированы следы побоев. В полиции руки прикладывают практически все. От рядового до полковника. И это не секрет.Удар, еще удар…Это в порядке вещей,прописная истина.Вряд ли ее скоро искоренишь.Раз попался в ментовку, значит преступник, и с ним можно обращатся ну просто как хочется.А если ты не виновен?Бывает и такое.Недалекое прошлое и многие помнят и испытывали на себе зверское обращение в медвытрезвителях.Хватали и волокли по чуть заметным признакам.Уж какие тут преступники, а руки выкручивали.Как в народе говорят: не каждый пойдет в милицию работать.Таким нужно родиться.Все это к слову. А так, %40 есть среди них честные и добропорядочные.Но как правило они работают немножко в другой сфере

    Ответить
  6. сергей

    ДА ПРИПЛАТИЛИ ЧЕРНЫЕ СВОЕЙ КРЫШЕ , ТЕПЕРЬ БУДУТ НА ПОЛНЫХ ПРАВАХ МАШИНЫ У НИЖЕГОРОДЦЕВ УГОНЯТЬ НИКОГО НЕОПАСАЯСЬ.ЕЖЕМЕСЯЧНО НЕСЯ ДАРЫ В ШИРОКИЕ ВОРОТА «ВЛАСТИ»,ПРОДОЛЖАЯ ВСЕ ТАКЖЕ ГРАБИТЬ , УБИВАТЬ , НАСИЛОВАТЬ , И ВОРОВАТЬ У МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ .

    Ответить
  7. Русский

    В нашей стране нельзя трогать выходцев с северного Кавказа. У них серьезная крыша в лице следственного комитета и прокуратуры. Данные ведомства на прямую лоббируют интересы этно. преступности. Поэтому любой мент будет сидеть, если он раскроет рот на чурок!!!!

    Ответить
  8. Свист

    как не может быть следов на теле ? при задержании они не оказывали сопротивления ? к ним зря применили спец. средства (наручники)? Во двор дома где они проживают, через 2-х метровый забор закинули с десяток разобранных и угнанных машин, раскидав при этом запчасти от этих машин по двору дома? Просто наглые жулики пытаются уйти от правосудия, и благодаря гражданину еланцеву, им это удается. Кто они в деле об угонов данных автомобилей ? — правильно СВИДЕТЕЛИ!

    Ответить
  9. Солдат

    Ссылку смотрите, кто это такой Юрий Еланцев, ведущий это дело. Смотри до конца.

    http://www.youtube.com/watch?v=mcOWSdC1mUI

    Его видно за эти особые «заслуги» к нам в качестве заместителя начальника отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Нижегородской области прислали. Вот он и делает дальше «карьеру» на ментах в своём духе.

    У Гасанова дядя — долларовый миллионер.

    А Заманов раньше работал в нижегородской полиции, но был уволен из-за ДТП в состоянии алкогольного опьянения. повлекшим смерть 2-х женщин.

    Вот и всё ясно, что это за дело. С самого начало бред: если их 2-го били, как они описывают часами да ногами, ночь продержали в ментуре, Чтоб они 3-го не обратились за судебно-медицинской экспертизой, а лишь только 7-го, т.е. после соответствующего обучения и подготовки, чтоб избежать наказание за свои преступления!!!
    А главное после таких «часовых» избиений: » У Эльшана Заманова зафиксирован один кровоподтек в окологлазной области слева, диагностировано отслоение сетчатки глаза и ему проведена операция, у Низами Гасанова – три кровоподтека в поясничной области и на правой голени.»

    Это уж совсем из области фантастики. Ведь к Гасанову: «Внезапно туда ворвался десяток человек». «Гасанов увидел пакет с деньгами и наклонился к нему, его начали избивать, нанося удары по затылку. После удара он упал, и его начали бить ногами».
    Да и в потом в отделении: » Задержанных на целую ночь поставили в коридоре, не разрешая им садиться и лишь один раз выпустили в туалет. В ходе допроса их избивали. Испугавшись за свлю жизнь подозреваемые написали признание». «Низами Гасанова завели в кабинет с семью оперативниками, посадили на пол и наручниками застегнули руки за спиной». «После двух часов удушения и избиения Низами согласился подписать все, что было нужно». «Начальник, якобы, бил задержанного (Гасанова) ногами, схватив за волосы, бил по лицу.

    После таких «зверских» избиений у них такие повреждения, т.е практически нет следов. Не могут же похожи наши менты бить. Одно могу сказать, до седьмого их научили и врача подкупили, такую «лажь» подтвердить. Или у них это на самом деле было и врач честно зафиксировал, но они до 7-го себя сами «подготовили».

    Ответить
  10. Без имени

    Ребят, если там была прочная доказательственная база по обвинению в автокражах, зачем же бить задержанных понадобилось?

    Ответить
  11. Броненосец Потёмкин

    Так интересно, эти двое везде разные показания дают! В суде вообще смех был: их били справа, а синяк слева и всё в этом духе!
    Нужно следственный эксперимент провести: как разгрызть пакет, который одет на голову, зубами!

    Ответить
  12. Аноним

    Эти копы пытались у меня выутюжить 100000 за то что я якобы продавал мотик без документов и этого женю я запомнил. Были посланы [censored] прям на заправке и еще припугнул их обл.прокуратурой благо там работает моя сестра. Так что это еще те козлы

    Ответить
  13. Аноним

    а почему мотик без документов?

    Ответить