В Перевозском районе инженера элеватора ООО «Ревезень» будут судить за гибель рабочего

Парень погиб, упав с 12-метровой высоты

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Большемурашкинского МСО завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего инженера по технике безопасности элеватора ООО «Ревезень».

Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 28 декабря 2011 года обвиняемый, будучи ответственным за охрану труда на предприятии допустил 22-летнего рабочего элеватора к работам на 12-метровой высоте на зерноочистительной башне.

Работник упал с четвертого яруса башни и разбился насмерть.

Было установлено, что работал он без прохождения соответствующего обучения по работам на высоте и промышленной безопасности, а также без предварительного медицинского осмотра.

Кроме того, ограждение башни не отвечали правилам по охране труда: площадки на момент происшествия были с обледенелой поверхностью и не посыпаны песком. Уголовное дело направлено в суд.

Дополнено:

За гибель рабочего ООО «Ревезень» осужден инженер элеватора. Мужчина был приговорен к 2 годам условного заключения.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Иван

    Как всегда виновато руководство среднего звена. Гл. инженер, тех. директор и пр. Это ж все от того, что не кому работать. Прежде всего надо с работодаля спрашивать, а не искать козла отпущеня.

    Ответить
  2. надежда

    Почему инженер ,а не работодатель виноват?

    Ответить