Директор нижегородского ООО «Мебельоптторг» Наумов осужден за обман 178 человек

Бизнесмен осужден к 5 годам колонии

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, приговором Канавинского районного суда Нижнего Новгорода 33-летний Станислав Наумов осужден по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) к 5 годам лишения свободы.

Судом установлено, что Наумов, являясь директором ООО «Мебельоптторг», в период с января по октябрь 2010 года путем обмана похитил денежные средства покупателей, желающих приобрести мебель.

Он  принимал заказы от покупателей на поставку мебели, получал от них предоплату или полную оплату товара в суммах от 2000 до 50000 рублей, заведомо не намереваясь выполнять свои обязательства. Полученные от клиентов денежные средства он похищал и распоряжался ими по своему усмотрению.

Всего Наумовым у 178 потерпевших похищено денежных средств на общую сумму около 3 млн. 476 тыс. рублей.

Осужденный вину в совершении преступления не признал, указывая, что преступления не совершал, его действия носят лишь характер невыполнения обязательств по гражданско-правовым договорам в связи со сложившимся тяжелым материальным положением ООО «Мебельоптторг».

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. лол

    Пускай сидит, так ему и надо 😆

    Ответить