В Нижегородской области началась «облава» на таксистов

Речь идет об обязательном лицензировании таксомоторной деятельности

облава на таксистов

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, профилактическая операция «Таксист» стартовала в Нижегородской области 16 апреля.

Она проводится с целью проверки деятельности таксистов, которая должна быть лицензирована в соответствии с федеральным законом № 69-ФЗ.

В профилактическом мероприятии задействованы представители полицейских служб, отдел организации применения административного законодательства, участковых уполномоченных полиции и УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

За первый день операции было проведено 308 проверок лиц, занимающихся деятельностью по перевозке пассажиров и багажа легкового такси и другого таксомоторного транспорта.

Составлено 63 протокола об административном правонарушении, из которых 20 – по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), в том числе 8 – в отношении предпринимателей, занимающихся перевозкой на легковом автотранспорте.

Профилактическая операция будет проводиться на территории Нижегородской области до 26 апреля 2012 года.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Алексей

    Лафа закончилась, и бабки тоже.

    Ответить