Нижегородский суд вынес приговор злоумышленникам, воровавшим цветмет из депо «Горький-Центральный»

Примечательно, что после серии краж один из жуликов обворовал другого

Канавинский районный суд вынес приговор двум нижегородцам 28-ми и 33-х лет, обвинявшимся в серии краж цветного металла из депо «Горький-Центральный».

Об этом «Криминальной хронике» сообщила старший помощник Нижегородского транспортного прокурора Мария Павловская.

Молодые люди работали токарями на одном предприятии. 01 августа 2012 года преступники на автомобиле, принадлежащем одному из них, подъехали к Ремонтному локомотивному депо «Горький-Центральный», расположенному в Канавинском районе, через незапертую форточку открыли окно здания электромашинного участка депо, откуда тайно похитили медные детали с электродвигателей, причинив собственнику ущерб в размере 11240 рублей.

Похищенные детали преступники сдали в пункт приема цветного металла.

Ровно через месяц они вновь проникли в это же помещение и похитили медные детали с электродвигателей, причинив собственнику ущерб в размере 95883 рубля.

Спустя две недели один из злоумышленников был обворован своим подельником, который похитил из его ящика, предназначенного для хранения личных вещей, телефон «Nokia 6220», стоимостью 10000 рублей и деньги в сумме 14100 рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимые вину в совершении преступлений признали полностью, в содеянном раскаялись.

Учитывая отсутствие судимостей, явки с повинной, положительные характеристики подсудимых, полное возмещение материального ущерба, наличие на их иждивении малолетних детей, им назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и 35000 рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений