Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Дзержинские полицейские задержали грабителей, напавших на ломбард


Добычей злоумышленников стало золото на 1,2 млн. рублей

Как сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области, преступление произошло в 20-х числах апреля в городе Дзержинске.

В ломбард зашли двое мужчин и предложили приемщице купить у них DVD-плеер. Женщина убедилась, что документы на технику у посетителей в порядке, и открыла им дверь, чтобы забрать плеер. Злоумышленник зашел в комнату, после чего пригрозил женщине сидеть тихо и не двигаться.

Сотрудница ломбарда испугалась и не решила не пользоваться кнопкой тревожной сигнализации. После этого в комнату зашел второй мужчина, он забрав ключи у сотрудницы, он закрыл входную дверь в ломбард. Позже по изъятой видеозаписи сотрудники полиции установили, что на улице стоял еще один злоумышленник, который говорил посетителям на входе, что ломбард закрыт.

Забрав из ломбарда ювелирные изделия на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей, денежные средства – 30 тысяч рублей и ноутбук, грабители скрылись. Сотрудникам полиции удалось установить личности и задержать двух злоумышленников.

Ими оказались 38-летние жители Арзамаса и поселка Решитихи Володарского района Нижегородской области. Оба ранее судимы за разбойное нападение. Часть похищенного золота у них изъята. Третий участник нападения находится в розыске.

Полицейские установили, что задержанные причастны к грабежам икон и ювелирных изделий из квартир жителей Дзержинска Нижегородской области.

Ведется следствие.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение