Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Н.Новгороде по факту гибели 2-летней пациентки больницы возбуждено уголовное дело


Девочка скончалась в больнице №8 на третьи сутки

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, к правоохранителям обратилась жительница Н.Новгорода с просьбой провести проверку в отношении врачей. В конце апреля 2012 года ее малолетняя 2-летняя дочь была госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи со стоматитом сначала в 23-ю инфекционную больницу, а затем в детскую инфекционную больницу №8, где на третьи сутки скончалась.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Прокуратура Ленинского района признала законным возбуждение уголовного дела. Сейчас оно взято на контроль райпрокуратурой.

Между тем,12 июля 2012 года в детской инфекционной больнице №8 скончался 7-месячный мальчик.

Накануне 11 июля 2012 года у ребенка поднялась температура. На следующий день родители вызвали ребенку сначала участкового врача, а затем «скорую помощь», которая и доставила младенца с высокой температурой в детскую инфекционную больницу № 8. Медики не смогли спасти ему жизнь.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде по факту гибели 2-летней пациентки больницы возбуждено уголовное дело»

  1. oleg пишет:

    Видел репортаж об этом случае по Сетям НН, реально, равнодушие и безответственность врачей убивает... в данном случае в прямом смысле этого слова убивает наших детей. Считаю, что виновные в данном случае обязательно должны понести наказание, все от рядовых мед-сестер и врачей, которые швыряли малышку от одной больницы к другой, потому что это якобы не их зона ответственности, до руководства клиник, которое не способно организовать работу своих учреждений должным образом, чтобы дети, у которых могла сложиться счастливая жизнь и судьба, не погибали на руках мамы, вымаливавшей помощь у бездушных врачей.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение