Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 15 октября 2018

В Н.Новгороде снова умер ребенок в детской больнице №8


По факту гибели мальчика проводится проверка

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 12 июля 2012 года в детской инфекционной больнице №8 скончался 7-месячный мальчик.

Накануне 11 июля 2012 года у ребенка поднялась температура. На следующий день родители вызвали ребенку сначала участкового врача, а затем «скорую помощь», которая и доставила младенца с высокой температурой в детскую инфекционную больницу № 8.

Врачи стали проводить реанимационные мероприятия, однако они не дали результатов и малыш скончался.

В настоящее время следственным отделом по Ленинскому району СКР проводится доследственная проверка.

Напомним, в производстве следователей Ленинского района уже находится уголовное дело по факту гибели в этой больнице 2-летней девочки.

В конце апреля 2012 года она была госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи со стоматитом сначала в 23-ю инфекционную больницу, а затем в детскую инфекционную больницу №8, где на третьи сутки скончалась.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Прокуратура Ленинского района признала законным возбуждение уголовного дела, и оно взято на контроль райпрокуратурой.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «В Н.Новгороде снова умер ребенок в детской больнице №8»

  1. Елена пишет:

    А теперь все СМИ будут каждому случаю смерти любого пациента в любом стационаре уделять такое пристальное внимание?

    А этот интерес всегда будет сопровождаться леденящими душу и сердце фразами типа «опять погиб ребенок», в очередной раз умер пациент" и т.д.?

    Пациенты умирали год назад, и 3 года назад, и 10 лет назад. Так было и так будет. Врач не всесилен: чаще он побеждает болезнь, реже болезнь берет свое.

    Освещая только случаи с трагичным исходом, формируется мнение (и это мнение все чаще тиражируется в газетах, на телевидении, в интернет), что ВСЕ врачи сволочи, убийцы, взяточники, черствые люди.

    Очень жаль, что почему-то никого не интересует: а скольким пациентам помог врач Петров в течение года, а на сколько лет продлил жизнь пациенту хирург Иванов?

    Зачем? Это не интересно!!! Это — обыденность.

    Вот когда кто-то умер, да чтобы крови побольше — вот где интерес!


  2. admin пишет:

    Отчасти вы правы. Но лишь отчасти. Не любого пациента, и не в любом стационаре. Когда гибнет ребенок — это всегда трагедия.

    Врачей обвинять? То, что наше государство сделало с нашей «бесплатной» медициной, многие удивляются, как, вообще, кто-то врачами еще работает.

    Но крайними будут как раз врачи.

    кого волнует есть в Соколькой ЦРБ необходимое оборудование? kriminalnn.ru/2012/06/05/...j-diagnoz-zhopa/

    Извините, но лично мне, вы мне напоминаете журналистов «Лайф ньюс», чье руководство, по моему оценочному суждению, специально искажают факты, чтобы усилить подачу материала.

    и они, журналисты, очень обижаются, когда пишешь, что они врут, что их слова опровергают.

    но, извините, под материалом стоит ваша подпись, и, значит, вам отвечать за эти слова

    kriminalnn.ru/?s=%22life%22


  3. Елена пишет:

    Спасибо за ответ, «admin». Но мне так и осталась непонятна Ваша позиции.

    Смысл моих слов:

    Зачем формировать мнение о том, что врачи непрофессионалы, губят пациентов (детей)?

    Зачем НАМЕРЕННО каждый случай смерти выносить на суд общественности, не разобравшись в ситуации?

    Зачем в статьях очень подробно описывать обвиняющие слова родственников (даже не пытаясь проверить их 100%-ую правдивость), при этом уделяя словам медицинского персонала всего несколько сухих строчек?

    Да, есть ужасные и вопиющие случаи, когда реально виноват медработник. Очень страшно, когда человек умирает в больнице, а тем более, когда это ребенок.

    Но далеко (очень далеко) не в каждом случае смерти повинен врач.

    О виновности (или невиновности) можно говорить только в случае такового ответа следствия (независимой проверки) и т.д.

    А чем больше будет однобоких статей, тем больше будет таких высказываний: Читатель13.05.2012 в 18:31

    убить врачей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто порвать на части!!!!!!!!!!!!!!!! твари!!!!!!!!!!!чтоб вы сдохли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (progorodnn.ru/newsv2/54479.html)


  4. admin пишет:

    Елена, мы врачей не обвиняем заранее и не выносим их дело на суд общественности. лишь констатируем факт. а неадекваты, к сожалению, всегда были и всегда будут. как в среде журналистов, так и в среде читателей


  5. Кеша пишет:

    Елена, а сама небось белый халат носите, раз так «честь мундира» защищаете...но факт остается фактом, и не дай Бог вам детей своих пережить, особливо по вине таких горе-медиков.


  6. нико пишет:

    Если врачам мало платят пусть совсем не работают !!

    умрем без их помощи

    А врачи на вопросы пациентов и журналистов вобще не отвечают.


  7. Валентина пишет:

    Тут речь о непрофессионализме идёт,а не умышленном причинении вреда.Елена,Вы не правы,ну или действительно заинтересованы.Реальная действительность такова,что уровень большинства наших врачей оставляет желать лучшего.А ещё добавляется невероятный пофигизм,что в целом и приводит к трагедии.Подобные случаи,тоже,к сожалению,не редкость.Хотите конкретный пример?..пожалуйста: я обычный человек,живущий в обычной квартире в обычном панельном доме... В детстве заведущая детской поликлиникой после полугодового моего лечения сказала маме такую фразу: «Ну что ж,будем лечить методом проб и ошибок...А выживет или нет покажет время.» Спасибо маме,что врача и поликлинику мы поменяли в тот же день.Через месяц была уже здорова. В больнице на руках у моей тёти умер её сын из-за того,что мед.сестра сделала укол без аллергической пробы и отказалась позвать врача когда ребёнок плакал,ссылаясь на то что он просто капризный. Пять лет назад мать положили в больницу с односторонним гайморитом,выписали через 2 недели с двухсторонним,Умудрившись попутно «подлечить» аллергию антибиотиками.

    Несколько лет назад ребёнка из нашего подъезда вакцинировали в местной поликлинике. Здоровая ранее девочка стала ОСОБЕННЫМ ребёнком.Наши врачи быстро сориентировались поставили диагноз ДЦП. Теперь девочку родители лечат в Германии и медики установили,что причина как раз в некачественной вакцине была и аллергии на неё.Год назад подруга потеряла ребёнка.Во время родов её накололи препаратами,сказав,что это витамины. Витаминами оказался димедрол и ещё какая-то ерунда,противопоказанная строго детям.У ребёнка просто остановилось сердце.А сделано это было просто для того,чтоб она родила когда придёт другая смена врачей. И это не все случаи из моего окружения.Это только реальные люди,их я видела и знаю их. О чём Вы говорите...один такой «врач» может испоганить гораздо больше,чем создадут другие.


  8. барк пишет:

    Есть оборудование или нет в Сокольской больнице!?!? Но оно было. Надо сажать тех кто ворует — главных и заведующих.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение