Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

Нижегородский нарконтроль хвалится, что изъял 8 кг героина


На самом же деле речь идет об изъятии раствора наркотика

Сотрудники Управления ФСКН России по Нижегородской области за одни только сутки в Борском районе Нижегородской области изъяли героин в особо крупном размере массой свыше 8 килограммов, — сообщает пресс-служба ведомства.

Наркополицейские в деревне Белоусово Борского района Нижегородской области в доме, принадлежащем представителю цыганской народности Владимиру Л., провели обыск. После проведения осмотра жилого помещения, оперативники поднялись на чердак, и тут их ждала удача. Сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли героин в особо крупном размере массой3 093,5 граммов.  Подозреваемый арестован.

Спустя несколько часов в рамках возбужденного по факту сбыта наркотиков уголовного дела, нижегородские наркополицейские в доме, расположенном в городе Бор на улице Циолковского, провели обыск. Он оказался результативным. В шкафу спальни оперативники обнаружили и изъяли героин в особо крупном размере массой5 442,2 граммов.

Частный дом принадлежит представительнице цыганской народности Марине К. (1964 г.р.). В 2004 году она была осуждена за наркопреступления. В 2010 году освободилась, но свой незаконный бизнес не оставила. В отношении нее избрана мера пресечения – заключение под стражу."

Однако, как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, речь идет об изъятии раствора героина. Какая масса наркотика в сухом остатке содержалась в изъятом растворе – неизвестно.

При этом, если в 200-литровую бочку бросить чайную ложку героина, то данный раствор также будет считаться раствором героина.

На вопрос: почему в антинаркотическом ведомстве сложилась практика называть миллилитры граммами, собеседник «КХ» назвал это обычным «очковтирательством».


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Нижегородский нарконтроль хвалится, что изъял 8 кг героина»

  1. Аноним пишет:

    помнится как то тут писали о том как одно из силовых подразделений города,героин из вещдоковв продавала...всего 40 кг...и здесь тоже продадут потом((((


  2. Александр Бухарец пишет:

    С января 2013г. в соответствии с Постановлением правительства, масса наркотического вещества измеряется по сухому остатку...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение