Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Электромонтер разбился, пытаясь восстановить телефонную связь с Архангельским собором в Нижегородской области


Госинспекция труда расследовала несчастный случай

Как сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области, несчастный случай с смертельным исходом произошел 13 марта 2012 года в Лысковском районе.

За день до этого в районный узел связи, расположенный в городе Лысково поступила заявка от игуменьи Макарьевского монастыря о неисправности телефона в Архангельском соборе, который расположен за территорией монастыря в поселке Макарьево Лысковского района.

Выяснилось, что произошло повреждения провода протянутого воздушным путем.

Электромонтер ОАО «Ростелеком» с помощью монтерского пояса и «когтей» поднялся на деревянную опору линии, где был поврежден провод, выполнил работу и начался спускаться. В этот момент опора сломалась ниже уровня земли.

Работник упал вместе с опорой, ударился при этом об утоптанный снег дороги.

Несмотря на то, что ему была оказана первая доврачебная помощь, и он был доставлен в «Лысковскую ЦРБ», мужчина скончался от острой легочносердечной недостаточности на фоне травматического шока в результате множественных закрытых переломов грудной клетки и грудины.

В ходе проверки, проведенной специалистами, выяснилось, что упавшая опора была плохо пропитана специальным антисептированным раствором, в результате чего она и обломилась.

В связи с этим снабжение деревянными опорами ОАО «ВолгаТелеком» в 2003—2004 г.г. признано неудовлетворительным, поскольку имел место недостаточный входной контроль поставляемых опор.

Сколько подобных некачественных опор связи было установлено неизвестно. Но чтобы избежать повтора несчастных случаев комиссия запретила осуществлять подъем на все опоры без предварительного укрепления рогачами, баграми или механизмами раскрепления опор.

В аварийных же ситуациях ремонтные работы производить только с использованием автогидроподъемников (вышек).

Материалы расследования этого несчастного случая направлены в органы прокуратуры для принятия по ним дальнейшего решения.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение