Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Пьяный нижегородец устроил стрельбу на улице из охотничьего ружья


Молодой человек «одолжил» оружие у своего друга егеря

Как сообщает инспектор по взаимодействию со СМИ ГУ УВО УМВД РФ по Н.Новгороду Ирина Ошотина, 23 мая 2012 года в 00:40 мск. в дежурную часть отдела полиции №6 (по обслуживанию Приокского района) Управления МВД России по г.Нижнему Новгороду от жителей жилых домов на улице Щербинки-1 поступила информация о неизвестном, который ходит по улицам и стреляет из охотничьего ружья.

На место выехал экипаж вневедомственной охраны.

При патрулировании улиц полицейские услышали несколько хлопков, похожих на выстрелы. Они направились в сторону источника звука, и увидели молодого человека с ружьем в руках. Им оказался 21-летний житель Советского района.

Выяснилось, что молодой человек незадолго до происшествия распивал алкогольные напитки в квартире своего приятеля. Тот был егерем и по роду службы имел в доме охотничье ружье.

В нарушение правил хранения огнестрельного оружия оно находилось не в сейфе «под замком», а под диваном. После застолья хозяин квартиры уснул, а его гость, самовольно взяв ружье «Сайга» 20 калибра и прихватив два десятка патронов, вышел на улицу.

Здесь парень устроил хаотичную стрельбу в воздух, не задумываясь о том, что его действия могут привести к трагическим последствиям. По счастливой случайности никто не пострадал.

— В настоящее время по данному факту проводится предварительная проверка, — отметила И.Ошотина.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение