Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Нижегородские пожарные потушили цистерну с бензином


Причины возгорания устанавливаются   (дополнено)

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, в 11:30 мск. пожарные расчеты ликвидировали открытое горение цистерны с бензином. В настоящее время устанавливаются причины ее возгорания. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, сообщение о возгорании цистерны с бензином на железнодорожной станции «Горький-Сортировочный» поступило к спасателям 28 мая в 09:47 мск.

Как сообщалось ранее, пожарные расчеты работали по 4-му номеру сложности. В очаге находилось 2 цистерны с бензином (одна из них полная – 60 тонн, вторая заполнена наполовину – 30 тонн). С соседнего железнодорожного пути был эвакуирован железнодорожный состав.

В результате пожара выгорел бензин в 4-х железнодорожных цистернах. От теплового воздействия получили повреждение (деформировались, либо обгорела краска) несколько вагонов. Кроме того, из-за теплового воздействия повреждена обшивка административного здания (расположено в 100 метрах от очага) — оплавился сайдинг на площади 9 кв.м.

В ликвидации пожара на ж/д станции Горький – Сортировочный принимали участие 220 человек, 57 единиц техники, в том числе от МЧС России – 133 человека личного состава и 35 единиц техники.

Дополнено:

На станции Горький-Сортировочный загорелась цистерна с бензином. Установлено, что пожар произошел из-за нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта: при спуске с сортировочной горки, произошло повреждение цистерны.

(фото пресс-службы МЧС по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение