Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

На нижегородском предприятии слесарю оторвало руку


Госинспекция труда расследовала несчастный случай

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, несчастный случай на производстве с тяжелым исходом, произошел 28 апреля 2012 года со слесарем по сборке металлоконструкций ООО НПФ «Металлимпресс», расположенном в городе Богородске.

Слесарь выполнял работу на сверлильном станке по разметке и сверловке металлических пластин.

В результате спешки при выполнении работы произошел зацеп рукава спецодежды за сверло, что привело к захвату сверлом руки. Мужчина попытался нажать на кнопку «СТОП» и стал звать на помощь. На крик пострадавшего отозвался и оказал помощь другой работник, работавший в нескольких метрах.

Пострадавший работник был доставлен в ГБУЗНО «Богородская ЦРБ».

Согласно медицинскому заключению пострадавший получил травматическую ампутацию предплечья.

Причинами несчастного случая явилось несовершенство технологического процесса и халатность самого пострадавшего. Прежде чем производить разметку и сверление, мужчина должен был при выключенным станке закрепить на столе станка изготовляемую деталь и только потом запускать станок.

Материалы расследования несчастного случая с тяжелым исходом на производстве ООО НПФ «Металлимпресс» направлены в Богородскую городскую прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 13 на «На нижегородском предприятии слесарю оторвало руку»

  1. ! пишет:

    Ну конечно — во всем виноват пострадавший. Так всегда делают на предприятии чтобы не отвечать...


  2. Локи пишет:

    Есть тут близкие к медицине люди? Возможно ли в таких случаях пришить конечность назад? Я помню давно, более 10 лет назад слышал об случае — женщине на хлебозаводе оторвало руку, так вот ей пришили назад, и на момент написания статьи про это в газете, она уже могла шевелить пальцами, фотографии прилагались. Медики, пожалуйста прокомментируйте.


  3. Виталий пишет:

    А этот Локи- мент, не обратил внимание, что ЭТО было 28 АПРЕЛЯ и сдуру спрашивает медиков, как можно 29 мая пришить руку.


  4. Андрей пишет:

    Эх, Локи, Вы бы ещё вспомнили советские времена когда такие операции и начинали делать... Но и тогда было 2 естественных ограничения: качество травматической ампутации и время действенных медицинских мероприятий. Если косой аккуратно срубили ноги — шансы были, если успеть... А если сверлом намотало и измочалило — чего там пришивать? А сейчас надо понимать что добавилось ещё 2 ограничения: есть ли такие специалисты (это ведь надо и сосуды сшивать и нервы) и кто заплатит за такую нерядовую операцию...

    Тот Виталий- туп.


  5. Виталий пишет:

    А так называемый «Андрей» — ДУРАК. Нельзя писать о личности комментатора в своём мнении о деликте.


  6. Земляк пишет:

    Опань-ки! Дедушка Козлов (или козлов дедушка) проснулся!

    Поздравляю" Локи" и «Андрея» — теперь вы в «друзьях» у «Виталия».

    А у него принцип один: все козлы, пид...сы — а он Д,Артаньян!

    Да не сердитесь на обиженного!


  7. Максим пишет:

    рукава у спецовки должны быть застёгнулы это написано в тб кто работал на заводе знает мастер тоже должен следить за этим сам работник должен башкой думать


  8. Алексей пишет:

    Я видал такие случаи. Ничего там не пришьешь. Не зря говорят, что инструкции по ТБ пишутся кровью.


  9. Локи пишет:

    Благодарю за поздравление, «Земляк». «козлов дедушка» — 5 баллов, отлично сказано. Да, инструкции по техники безопасности, как и армейский устав написаны кровью. А насчет случая, который я описал — там женщине руку тестомесной машиной оторвало, именно оторвало, а не аккуратно отрезало, и ничего, пришили... А за 10 лет медицина шагнула далеко вперед...


  10. Алекс пишет:

    Я бы этому МАКСУ НОГИ ВЫДРАЛ!!!!!!!!!Если не гонка начальства за баблом и люди не страдали,и немного прислушивались к госту по спец.одежде!!!!Была бы роба ХБ а не синтетика то все бы обошлось!!!!!!!!!!!!!!


  11. серьга пишет:

    И ЭТОМУ ПАРНЮ ПРИШИЛИ,ЕСЛИ УВЕЗЛИ В НИЖНИЙ БЫ!А теперь он калека каму нужен?????????????????


  12. локи пишет:

    Так почему же не повезли тогда?!! Вроде до Нижнего недалеко!


  13. Зло пишет:

    Патаму что никому ничего на [censored] не нужно в этой стране, в этом ПФО и вообще в области и городе, а особенно никому ничего не нужно на предприятии где происходит случай


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение