Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

Суд вынес приговор женщине, насмерть сбившей 5-летнюю девочку в Дзержинске


Автовладелица отправилась в колонию-поселение

Как рассказала « Криминальной хронике» старший помощник Дзержинского городского прокурора Инна Гущина, решением суда 28-летняя женщина приговорена к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, суд постановил подсудимую выплатить в качестве возмещения морального вреда семье погибшей девочки 1 млн. рублей. При этом в ходе предварительного следствия обвиняемая заплатила семье погибшего ребенка 800 тысяч рублей. Также с подсудимой взыскано в пользу потерпевших 107 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 31 января 2012 года в 18:30 мск., на 401 км а/д. Москва – Уфа.

Неопытная 28-летняя женщина-водитель, с водительским стажем менее года, управляя автомобилем «Дэу», совершила наезд на пятилетнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Девочку сопровождал родной брат, держа ее за руку.

Она шла немного сзади брата, и когда он зашел за барьерное ограждение посредине дороги, девочка еще оставалась на проезжей части -  в этот момент и произошел наезд.  С диагнозом смертельное ранение, девочка была доставлена в морг г. Дзержинска.

После ДТП виновница аварии попыталась скрыться с места преступления, но была задержана полицейскими.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «Суд вынес приговор женщине, насмерть сбившей 5-летнюю девочку в Дзержинске»

  1. Людмила пишет:

    «После ДТП виновница аварии попыталась скрыться с места преступления, но была задержана полицейскими» чТО ЗА БРЕД ВЫ ПИШИТЕ??? Она не скрывалась, сразу же остановилась и побежала к детям!!!


  2. Локи пишет:

    Людмила, ну а вы-то откуда знаете как дело было? вы там присутствовали? или с ее слов? я например своими глазами видел в «экипаже», что после дтп она еще километр проехала. и только потом ее то ли задержали, то ли сама... этот километр — что для вас это ее тормозной путь???

    а уж наказание... просто слов нет!!! за украденный толефон стоимостью пару тысяч серьезней наказывают. а тут за отнятую жизнь ребенка меньше 2-х лет поселения?!!!

    а уж за побег с места надо лет 5 — 7 сверху накидывать, и ни в коем случае не поселения, а особого или строгого. ну а справедливее всего отдать на суд родителей погибшего ребенка.


  3. oleg пишет:

    Да, уж, 1 млн 107 тыс. за жизнь человека... варварская страна, у некоторых машина дороже стоит в разы...


  4. Земляк пишет:

    Да ладна, «Локи»! В стране Россиянии всё возможно!

    Например, однажды один состоятельный молодой человек из нашего родного города (а по совместительству любитель ночных гонок и дорогих мощнных машин) насмерть сбил женщину на пр. Гагарина. Было возбуждено уголовное дело. Но наш «герой» быстренько вступил в «Партию пенсионеров» и стал от неё депутатом. Как само собой разумеещаеся получил депутатскую неприкосновенность! Затем перебрался в другую партию, потом от третей стал депутатом Госдумы по списку (опять не достать). А когда стал заканчиваться срок — в декабре данный типус стал федеральным инспектором в ПФО. Вот так-то! А что стало с уголовным делом — сие мне не известно...


  5. Алекс пишет:

    Да, маразм! За убийство полтора года, да еще поселения...


  6. Лея пишет:

    закон у нас странный...мягко говоря...я против смертной казни — убивать другого человека не имеет права никто...но убийство — это серьезное преступление, страшное. Не помню навскидку сколько сидит Ходорковский, но точно больше, чем дали этой женщине, убившей ребенка...неужели экономическое преступление настолько страшнее в глазах судей...я не юрист, может не понимаю чего...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение