Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 25 сентября 2020

В Н.Новгороде Сбербанк «покрывает» мошенников


Банкиры отказываются сотрудничать со следствием, и полицейские не могут найти жуликов

Как сообщает прокуратура Сормовского района, их ведомством проведено обобщение материалов проверок, проведенных отделом полиции №8 Управления МВД России по г. Новгороду по обращениям граждан о снятии без их ведома денежных средств с кредитных карт.

Установлено, что такие случаи в последнее время на территории Сормовского района участились. Задержать злоумышленников полиции пока не удалось. Банковские учреждения в установлении обстоятельств происшедшего путём предоставления необходимых сведений о том, с какого именно банкомата осуществлено снятие денежных средств, помощи полиции не оказывают, либо, ссылаясь на банковскую тайну, либо просто игнорируя запросы органов дознания.

В качестве примера можно привести историю гражданки Б., которая обратилась в марте прошлого года за помощью в отдел внутренних дел Сормовского района в связи с тем, что с её кредитной карты Сбербанка неизвестные сняли пять тысяч рублей. В банке пострадавшей сообщили, что деньги были сняты в банкомате «Уралсиб» на ул. Щербакова.

Однако на неоднократные запросы сотрудников милиции, а затем полиции подтвердить указанную информацию, руководство Сормовского отделения Сбербанка № 6652 отвечало неизменно молчанием. Как следствие, органом дознания 4 раза было отказано в возбуждении уголовного дела.

Ввиду неполноты проведенной проверки, все вынесенные постановления прокуратурой района отменены как незаконные с возвращением материалов для получения ответа на запрос из банка и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «В Н.Новгороде Сбербанк «покрывает» мошенников»

  1. Вася пишет:

    По запросу правоохранительных органов Сбербанк обязан выдать интересующие их сведения. Неужели банкиры так и не помогут следствию? И почему? Может утечка информации о пин-кодах на их совести?


  2. Аноним пишет:

    Сбербанк-говно, как впрочем и все другие банки, вот их и надо грабить...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение