Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 октября 2019

В Нижегородской области хулиган побил судью в здании суда


Инцидент произошел в Городецком районе   (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, преступление произошло 6 июня 2012 года в помещении одного из участков мирового суда в городе Городец.

Двое молодых людей, находившись в алкогольном опьянении, громко разговаривали в коридоре суда. Из кабинета вышел судья, сделал им замечание и попросил удалиться с участка, а то он вызовет полицию. Между ними произошла ссора и судья вызвал полицию.

Перед самым приездом полицейских, один из парней, 22-летний безработный, ударил мужчину рукой по лицу. После этого он был задержан прибывшими полицейскими. В результате инцидента у судьи была разбита губа, отметил собеседник «КХ».

В настоящее время по факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации Городецкого городского суда, 6 июня 2012 года в здании на улице Кирова в городе Городец, где располагаются несколько участков мировых судей, во время обеденного перерыва пришли двое граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

В помещении молодые люди вели себя вызывающе, кричали, стучали в дверь канцелярии  одного из судебных участков. На шум из своего кабинета вышел мировой судья и потребовал от них покинуть помещение судебного участка, однако те не отреагировали.

Через несколько минут, после повторного замечания, сначала один молодой человек, а затем и второй напали на судью. Подоспевший к этому моменту сотрудник полиции пресек противоправные действия одного из нападавших. В это время второй мужчина ударил мирового судью по лицу, разбив очки и причинив рубленую рану над верхней губой справа и ушиб лица (причинив вред здоровью легкой степени тяжести).

К этому моменту в помещение участка прибыли еще несколько полицейских, вызванные секретарями мирового судьи. Оба гражданина были задержаны, при личном досмотре у одного из них обнаружен стальной нож длиной 25- 30 см.

В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета России проводится проверка.

Дополнено:

Хулиган избил судью в здании суда. Суд вынес злоумышленнику приговор


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 10 на «В Нижегородской области хулиган побил судью в здании суда»

  1. Алексей пишет:

    Достаточно было просто под дверь нагадить )))


  2. АЛЕШЕНЬКА пишет:

    Ты так обычно делаешь? Лучше себе в голову нагадь, там хоть что-то появится))))


  3. Земляк пишет:

    А где же были приставы, по долгу службы обязанные блюсти???

    Ну и соответственно: +5 «Алешеньке», т.к. многие на этом форуме, действительно гадят(хотя и имеют зачатки юридического образования) и являются (на мой взгляд)посторонними!

    А вот судья, не являясь супермэном («очкариком», как многие здесь форумчане!), как мужчина пытался образумить подонков (которые уже пришли с ножом!)

    Так что тут мусолить! Выйдите сначала на нож, а потом гадьте (хоть в штаны, а хоть под дверь!)


  4. Алексей пишет:

    Алешенька, зато я знаю прейскурант мировых судей и их жадность. Недавно влетел у меня друган — превышение, обгон по встречке через две сплошные. Хотели прав лишить. «Мироед» [censored] «штуку» зелени. Договорился на 10 тыс руб и замену водопровода в квартире (друган коммуникационщик). Дак просто посмотрите на машины с холодным движком у мирового суда. В основном дорогие иномарки не старше пары лет...

    Земляк, приставы тут не причем, они вообще в другом месте трутся.


  5. Сашенька пишет:

    При их (судей) окладах (от 60 до 200 тыс.), Путин опять их повышает с 1-го октября, уже не понимая, как бороться со взяточниками в мантиях.


  6. Дядя Вася пишет:

    Полиция (милиция) -бьют, мордуют, судьи -выносят решения — обоссышься (недаром Страсбургский суд завален жалобами из Россиии. Президент — уже лет 10 правит и не думает отдать стул, за участие в демонстрации — 10 тыс. долларов штрафа при МРОТ — 4611 руб., а в Ульяновске мужика посадили за то, что плюнул на портрет Путина (он сказал, что чихнул, всё равно посадили). Возраст большой, но хочется сбежать из этой России.


  7. Дядя Вася пишет:

    Вот я о чём думаю, Россия — очень большая страна, но по плащади и из космоса, где видно, что электирифицирована только европейская её часть, да и то не везде (ну ещё некоторые светлячки по ж.д. — на Владивосток. А ведь населения то не так уж и много. Но почему Россия на первом месте по количеству жалоб в Европейский Суд по правам человека? Мировой судья — да это наверное бывший коп. Что от него хотеть. Пока не будет закона, что судьёй может быть человек с высшим образованием и проработавший не менее 15 лет адвокатом ( как в США), толку не будет. В США на судей не кидаются с кулаками и ножами.


  8. Юка пишет:

    знаете что, дорогие мои, судьей у нас по закону может быть только человек с высшим юридическим образованием, что каксается 15- летнего стажа работы в адвокатах как в США, то здесь я не соглашусь по многим объективным причинам, но раскрывать их не буду. А что касается прейскуранта и жадности судьей, то уважаемый, Ваш друг нарушил закон, за выезд на встречку полагается от 4 до 6 месяцев лишения права управления ТС. За всякое нарушение полагается наказание, не хочешь ходить лишенным, значит ищи выход, а именно плати (тебе предложили- ты согласился и сумму были между ВАМИ оговорена. Если у меня нет денег, значит я и не помышляю об оплате услуг. А ВАШ друг значит очень богат, если может себе позволить такие услуги. Пусть лучше скажет спасибо человеку, идущему ему навстречу и не треплет об этом на каждом шагу, а то в следующий раз можно и не договориться...


  9. Алексей пишет:

    Увы, Юка, у нас система устроена таким образом, что принципиальные и порядочные люди в ней не задерживаются. Так что можно спокойно справить малую нужду в зале суда во время заседания, а потом спокойно «договориться».


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение