Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Городце осужден жулик, побивший судью


А он когда бил и не знал, что это судья

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, решением Городецкого городского суда 22-летний молодой человек был приговорен к к 250 часам обязательных работ, а мировому судье он добровольно возместил моральный вред в размере 60 000 рублей.

Напомним, в июне 2012 года следователи Городецкого МСО возбудили уголовное дело по факту нанесения побоев мировому судье Городецкого района по ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений).

Как сообщалось ранее, 6 июня 2012 года в здании на улице Кирова в городе Городец, где располагаются несколько участков мировых судей, во время обеденного перерыва пришли двое граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

В помещении молодые люди вели себя вызывающе, кричали, стучали в дверь канцелярии  одного из судебных участков. На шум из своего кабинета вышел мировой судья и потребовал от них покинуть помещение судебного участка, однако те не отреагировали.

Через несколько минут, после повторного замечания, сначала один молодой человек, а затем и второй напали на судью. Подоспевший к этому моменту сотрудник полиции пресек противоправные действия одного из нападавших. В это время второй мужчина ударил мирового судью по лицу, разбив очки и причинив рубленую рану над верхней губой справа и ушиб лица (причинив вред здоровью легкой степени тяжести).

К этому моменту в помещение участка прибыли еще несколько полицейских, вызванные секретарями мирового судьи. Оба гражданина были задержаны, при личном досмотре у одного из них обнаружен стальной нож длиной 25- 30 см.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение