В Дзержинске по факту выброса хлора в атмосферу возбуждено уголовное дело

Напомним, ЧП произошло на ООО «Корунд»

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, по материалам проверки проведенной сотрудниками Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту аварийного выброса хлора на ООО «Корунд» в городе Дзержинске.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Было установлено, что в цехе цианистых соединений ООО «Корунд» в процессе перелива жидкого хлора из железнодорожной цистерны в емкость, сломался клапан запорного трубопровода. В результате этого произошел выброс около 100 кг хлора с превышением его предельно допустимой концентрации в воздухе более чем в 16 раз.

В итоге восемь сотрудников предприятия обратились за медицинской помощью с симптомами отравления хлором, один человек с острым отравлением был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы. Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой.

Как сообщалось ранее, инцидент случился 17 мая на дзержинском предприятии «Корунд»

Произошла разгерметизация сильфона на продуктовом вентиле железнодорожной цистерны с хлором при плановом сливе хлора в танк-хранилище (стационарный склад хлора)

В результате произошла утечка хлора в помещение танк-хранилища с испарением в атмосферу.

Интоксикацию хлором получил один человек, который отправлен в стационар, семерым, обратившимся с недомоганием, помощь была оказана на месте.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Александр

    уголовное дело и сажать за халатность -уроды !!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. ник

    Кого сажать??? виноват будет слесарь «Иванов», который наверняка месяц долбил механика, что вентиль пора менять!

    Ответить