В Н.Новгороде двух наркополицейских будут судить за мошенничество и хранение наркотиков

Оперативники, обвинив жертву в хранении наркотика, вымогали деньги

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, следователи Следственного отдела по Ленинскому району СКР по Нижегородской области завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении двух оперативных сотрудников УФСКН по Нижегородской области, обвиненных в покушении на мошенничество и незаконное хранение наркотиков.

Мужчины подыскали «жертву», которая привлекла их внимание наличием дорогих наручных часов (сам  владелец оценивает их в 150 тыс. рублей) и золотых украшений.

После этого они смоделировали ситуацию по изобличению «жертвы» в незаконном обороте наркотиков, после чего задержали с применением спецсредств и, поместив в служебный автомобиль, «убедили» в необходимости заплатить им 50 тыс. рублей за освобождение от уголовной ответственности, забрав у потерпевшего в залог наручные часы и паспорт.

Тот, поняв, что его «разводят» обратился за помощью в службу собственной безопасности областного ГУВД.

Старший оперуполномоченный и оперуполномоченный УФСКН РФ по Нижегородской области были задержаны в Ленинском районе при получении 30 тыс. рублей.

При задержании наркополицейские пытались скрыться на автомашине, выбросив из окна полученные деньги и паспорт жертвы.

В багажнике автомашины, которой управлял наркополицейский, была обнаружена марихуана. Наркотик также нашли и в квартире старшего оперуполномоченного УФСКН.

Примечательно, что один из допрошенных знакомых задержанного наркополицейского сообщил, что ранее неоднократно делился с оперативником интересующей его информацией, а в качестве вознаграждения от него получал дозу героина.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения  группой лиц по предварительному сговору), а одного из них — также и по статье 228 ч.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Александр

    Наркополицейские — полицейские, употребляющие наркотики.

    Ответить