Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 7 августа 2020

В Чкаловске глава поселковой администрации сломала позвоночник, упав с лестницы


Инцидент произошел во время проверки дымоходов

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, их ведомство расследовало тяжелый несчастный случай на производстве, произошедший 19 мая 2012 г. с главой Катунской поселковой администрации Чкаловского района.

Женщина в составе комиссии проводила проверку дымоходов и вентиляционных каналов, расположенных в чердачных помещениях многоквартирных домов. После осмотра очередного чердака, спускаясь по вертикальной металлической лестнице, она поскользнулась на ступени и, потеряв равновесие, упала с высоты 2, 45 м. на бетонный пол межквартирной площадки.

Пострадавшая была доставлена в Чкаловскую ЦРБ. Согласно медицинскому заключению работница получила перелом позвоночника и травму ноги.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что в должностные обязанности главы администрации не входила работа по непосредственной проверке дымоходов. Кроме того, пострадавшая не была обучена безопасным методам и приемам при работе на высоте, также она не проходила медицинский осмотр по работам на высоте.

Комиссия квалифицировала данный случай, как несчастный случай, связанный с производством.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Чкаловского района Нижегородской области.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение