Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 30 сентября 2020

В Н.Новгороде наркодилеры пытались отправить во Владивосток посылку с секс-наркотиком


Злоумышленники были задержаны в здании почтамта

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, задержание произошло 28 июня в помещении сортировочного центра ФГУП «Почта России», расположенного на улице Московское шоссе в Канавинском районе.

Двое нижегородцев в возрасте 43-х и 44 лет пытались отправить во Владивосток посылку, в которой находилось запрещенное к обороту наркотическое вещество «метилендиоксипировалерон», общим весом около 2 кг.

В настоящее время подозреваемые задержаны. По факту незаконных операций с наркотическими веществами возбуждено уголовное дело.

Справка:

MDPV (МДПВ) (метилендиоксипировалерон) — синтетический психостимулятор, по силе стимуляции превосходит риталин в 4 раза.

Внесенный в список запрещенных к обороту веществ на территории РФ и ряда других государств.

Не нашёл своего применения в медицине, используется как соединение для исследований и аналог нелегальных стимуляторов. МДПВ представляет из себя белый или светло-коричневый гигроскопичный порошок.

Фармакологическое действие
Эйфория после приёма МДПВ непродолжительна: порядка 20-30 минут, затем наступает состояние чистой стимуляции, без эйфории. Пик действия вещества длится 3-4 часа при приёме интраназально, пост эффекты могут быть заметны ещё два дня спустя. Большие дозы МДПВ, как и любого стимулятора, могут вызвать панические атаки, бессонницу и психоз. Многие люди отмечают, что это вещество также проявляет себя как афродизиак, являясь в этом сходным с метамфетамином, за что МДПВ получил славу «pervert powder» (порошок извращенца).

Иногда после окончания действия возникает депрессия, головная боль и тревога.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение