Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 12 ноября 2019

В Н.Новгороде задержаны кардингпреступники


Мошенники предпочитали работать с клиентами иностранных банков

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области, раскрыть преступную группу удалось в ходе совместной операции сотрудников отдела «К» ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с УФСБ России по Нижегородской области и региональным следственным отделом полиции.

В ходе оперативно-следственных действий были задержаны 4 человека.

Как рассказал «Криминальной хронике» старший следователь ГСУ МВД РФ по Нижегородской области Дмитрий Климов, все четверо задержанных преуспевающие люди в возрасте от 25 до 30 лет, обладающие необходимыми знаниями по изготовлению пластиковых карт.

Злоумышленники, общаясь на специализированных Интернет-форумах, получая через незнакомых им людей данные о клиентах различных банков, организовали производство поддельных пластиковых карт, которые затем с помощью третьих лиц обналичивали в различных банкоматах.

За полученную информацию поставщикам данных пластиковых карт, производители, якобы, платили по 80 процентов от снятой суммы. Остальные 20 процентов, производители забирали себе.

В настоящее время доказано пока 6 эпизодов преступной деятельности кардингпреступников.

— Злоумышленники предпочитали работать с клиентами иностранных банков, поскольку в этом случае значительно усложняется процедура расследования, — отметил Д.Климов.

— Тем не менее в числе пострадавших, есть несколько нижегородцев, — подчеркнул собеседник «КХ».

В настоящее время у фигурантов дела изъята компьютерная техника и устройство для записи информации на пластиковые карты. Кроме того, обнаружено более 500 пластиковых карт, имеющих признаки подделки.

У одного из задержанных найдены денежные средства в размере 526 тыс. рублей, которые, по данным следствия, получены преступным путем.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

Между тем, еще одно уголовное дело находится в производстве следователей СЧ МВД РФ по ПФО. Здесь интернет-мошенники примерно аналогичным образом похищали средства со счетов клиентов банков.

Справка:

Кардинг (от анг. carding) — вид мошенничества, при котором производится операция с использованием платежной карты или ее реквизитов, не инициированная или не подтвержденная ее держателем.

Одним из самых масштабных преступлений в области мошенничества с платежными картами считается взлом глобального процессинга кредитных карт Worldpay и кража с помощью его данных более 9 миллионов долларов США. В ноябре 2009 года по этому делу были предъявлены обвинения преступной группе, состоящей из граждан СНГ.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде задержаны кардингпреступники»

  1. Александр пишет:

    красавцы! умеют думать головой,но маленько не просчитали


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение