Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

В Н.Новгороде два уроженца Чувашии осуждены за убийство


Напомним, на деревенской дискотеке их избили, и они решили отомстить

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, на заседании в понедельник 16 июля суд вынес приговор 20-тилетнему Денису Лештаеву и 28-летнему Евгению Яковлеву,  жителям республики Чувашия, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Решением суда они приговорены к лишению свободы сроком на 15 лет каждый, кроме того, суд обязал выплатить потерпевшей стороне компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

Как сообщал ранее СКР по Нижегородской области, преступление произошло 22 октября 2011 года.

Два жители республики Чувашия 19-ти и 27-лет, приехали на своей автомашине «ЗАЗ» в Нижегородскую область на заработки.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, они пришли на дискотеку в клуб деревни Федурино Городецкого района. Там между ними и местными жителями произошел конфликт, переросший в драку. Гостей из Чувашии побили и они покинули помещение клуба.

Через некоторое время в деревне они повстречали 28-летнего местного жителя, который хоть и был на той дискотеке, но в драке участия не принимал.

Парни избили его, а затем засунули в багажник своего автомобиля  и привезли на территорию заброшенной турбазы «Соловьиная роща», находящейся на берегу Горьковского моря.

Здесь в погребе заброшенного здания они продолжили избивать его, нанося множественные удары лопатой по телу мужчины, а затем, присыпав потерпевшего землей, с места происшествия скрылись. При этом они похитили у потерпевшего сотовый телефон стоимостью 800 рублей.

Спустя несколько дней подозреваемых задержали.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение