Экс-руководитель сеченовских пожарных Трифанов осужден за взятку

Мужчина хотел получить взятку за непривлечение к ответственности торговца пиротехникой

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Александр Трифанов с декабря 2011 года исполнял обязанности начальника отделения государственного пожарного надзора по Сеченовскому району управления государственного пожарного надзора.

В декабре 2011 года к нему обратился торговый представитель одного из ИП, занимавшийся продажей пиротехники, чтобы получить разрешение на торговлю ею.

Пожарный сообщил визитеру о нарушении им правил пожарной безопасности при реализацией пиротехнических средств, что грозит административным наказанием.

Затем, по данным следствия и суда, Трифанов пояснил, что не станет привлекать того к административной ответственности при условии передачи ему в качестве взятки 6 тысяч рублей. Предприниматель согласился на предложенные условия.

Передача денег состоялась в декабре 2011 года в одном из кафе села Сеченово, после чего пожарный был задержан сотрудниками полиции.

В суде мужчина полностью признал свою вину, и дело было рассмотрено в особом порядке. Он был приговорен к штрафу в сумме 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Слили Сашу

    Ответить
  2. Мститель

    Наконец-то! Давно пора!

    Ответить