Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

Экс-руководитель сеченовских пожарных Трифанов осужден за взятку


Мужчина хотел получить взятку за непривлечение к ответственности торговца пиротехникой

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Александр Трифанов с декабря 2011 года исполнял обязанности начальника отделения государственного пожарного надзора по Сеченовскому району управления государственного пожарного надзора.

В декабре 2011 года к нему обратился торговый представитель одного из ИП, занимавшийся продажей пиротехники, чтобы получить разрешение на торговлю ею.

Пожарный сообщил визитеру о нарушении им правил пожарной безопасности при реализацией пиротехнических средств, что грозит административным наказанием.

Затем, по данным следствия и суда, Трифанов пояснил, что не станет привлекать того к административной ответственности при условии передачи ему в качестве взятки 6 тысяч рублей. Предприниматель согласился на предложенные условия.

Передача денег состоялась в декабре 2011 года в одном из кафе села Сеченово, после чего пожарный был задержан сотрудниками полиции.

В суде мужчина полностью признал свою вину, и дело было рассмотрено в особом порядке. Он был приговорен к штрафу в сумме 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Экс-руководитель сеченовских пожарных Трифанов осужден за взятку»

  1. Аноним пишет:

    Слили Сашу


  2. Мститель пишет:

    Наконец-то! Давно пора!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение