Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Осужден нижегородец, который сжег знакомого из-за смерти брата


Вместе с ним приговор выслушали двое подельников   (исправлено)

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, на заседании Нижегородского областного суда (ранее сообщалось, что приговор был вынесен Тонкинским райсудом — прим. «КХ») в понедельник 23 июля суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил 33-летнего жителя района, виновного в убийстве к 17 годам лишения свободы в ИК строгого режима. Его двум подельникам назначено наказание по ч.1 ст.116 УК РФ (побои) в виде исправительных работ на срок от 2 до 5 месяцев.

Напомним, в конце мая 2012 года прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Тонкинского района обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), а также двух молодых людей 21 и 27 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои).

Как сообщалось ранее, преступление произошло 12 августа 2011 года.

Вечером в Тонкинскую ЦРБ с многочисленными ожогами тела поступил 42-летний местный житель, которого на автотрассе Шахунья — Тонкино избили неизвестные, а затем один из нападавших облил бензином и поджег.

По «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 33-летний житель Тонкинского района.

По версии следствия 12 августа 2011 года в районе остановки «В.Егоровское» потерпевшего, ехавшего на мотоцикле «Минск» остановили трое мужчин, один из них начал с ним ссору из-за смерти в тюрьме брата, причиной которой, якобы стал брат потерпевшего.

Ссора переросла в драку, а затем инициатор конфликта облил бензином и поджег потерпевшего и мотоцикл. К счастью, пострадавшему удалось вырваться от нападавших, сбить с себя пламя и добежать до деревни.

Вечером 13 августа подозреваемый был задержан. Шахунским МСО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Спустя несколько дней потерпевший от полученных ожогов скончался. Уголовное дело было переквалифицировано на статью «Убийство».

Кстати, брат обвиняемого, пытаясь ему помочь, оказывал давление на свидетелей этого преступления.

Узнав, что его брат задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, а также то, что очевидцами данного преступления являются знакомые ему двое односельчан, он решил создать родственнику алиби.

С этой целью он позвал свидетелей к себе в гараж, расположенный у дома № 6 по ул. Льнозавод села Бердники Тонкинского района Нижегородской области.

Узнав от них, что те уже дали показания, изобличающие его брата и желая помочь родственнику избежать уголовной ответственности, он принуждал их изменить свои показания и дать ложные, из которых бы следовало, что брат не причастен к совершению преступления. При этом он избил свидетелей, нанеся им несколько ударов кулаками по голове и туловищу.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетелей к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение