Суд Сарова оправдал мужчину, обвиненного в убийстве

Прокурорских ждут проблемы, а дело направлено на доследование

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, 20 июля 2012 года Саровский городской суд вынесен оправдательный приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в том, что в процессе совместного распития спиртных напитков он избил товарища бейсбольной битой, и от полученных травм тот скончался.

Суд пришел к выводу о том, что стороной обвинения не представлено достаточных и убедительных доказательств того, что именно подсудимый нанес телесные повреждения, от которых потерпевший скончался.

Приговором суда мужчина признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее гибель человека) и на основании п.2 ч.2 ст.302 УПК РФ оправдан за непричастностью к совершению преступления.

За ним признано право на реабилитацию, и разъяснен порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием. Мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда.

Уголовное дело после вступления приговора в законную силу будет направлено руководителю Следственного отдела ЗАТО г. Саров Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области для производства предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Приговор в законную силу не вступил.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. krimineev

    Первый вопрос, который возник, — как же прокурор подписал обвинительное, если в нем мало доказательств было…

    Ответить
  2. krimineev

    Хотя… Саров вообще волшебный город…

    Ответить
  3. Зло

    Да это погибший сам себя до смерти битой заколбасил…налицо коррупция крупным планом или радиационный фон тамашний всем мозги высушил, но эта версия вторая.

    Ответить