Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

Суд Сарова оправдал мужчину, обвиненного в убийстве


Прокурорских ждут проблемы, а дело направлено на доследование

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, 20 июля 2012 года Саровский городской суд вынесен оправдательный приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в том, что в процессе совместного распития спиртных напитков он избил товарища бейсбольной битой, и от полученных травм тот скончался.

Суд пришел к выводу о том, что стороной обвинения не представлено достаточных и убедительных доказательств того, что именно подсудимый нанес телесные повреждения, от которых потерпевший скончался.

Приговором суда мужчина признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее гибель человека) и на основании п.2 ч.2 ст.302 УПК РФ оправдан за непричастностью к совершению преступления.

За ним признано право на реабилитацию, и разъяснен порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием. Мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда.

Уголовное дело после вступления приговора в законную силу будет направлено руководителю Следственного отдела ЗАТО г. Саров Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области для производства предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Суд Сарова оправдал мужчину, обвиненного в убийстве»

  1. krimineev пишет:

    Первый вопрос, который возник, — как же прокурор подписал обвинительное, если в нем мало доказательств было...


  2. krimineev пишет:

    Хотя... Саров вообще волшебный город...


  3. Зло пишет:

    Да это погибший сам себя до смерти битой заколбасил...налицо коррупция крупным планом или радиационный фон тамашний всем мозги высушил, но эта версия вторая.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение