Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

В Н.Новгороде хакеров будут судить по статье «Создание преступного сообщества»


Напомним, киберпреступники воровали деньги с кредитных карт

Как сообщает Следственная часть Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу действия злоумышленников, похищавших деньги с кредитных карт граждан, были переквалифицированы по ч.1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества).

Как сообщалось ранее, в ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2010 года житель Нижнего Новгорода решил осуществить тщательно спланированные преступные действия и незаконно совершать хищения денежных средств путем мошенничества, которые находятся на счетах кредитных карт клиентов банков.

Он, преследуя цель незаконного обогащения, решил создать  на территории Нижнего Новгорода преступное сообщество, деятельность которого была направлена на неоднократные хищения денежных средств  кредитных организаций.

Обладая познаниями в сфере компьютерных технологий, организатор группы хакеров лично разработал несколько схем хищения денежных средств.

Сотрудники ОРЧ окружного Главка выяснили, что преступники с помощью вовлеченных в преступную деятельность сотрудников банков планировали оформлять кредитные карты на имена граждан, у которых заранее похищали паспорта, а также на поддельные паспорта граждан, и впоследствии обналичивать незаконно добытые денежные средства.

Согласно второй разработанной схеме организатор лично, либо с помощью подельников, решил получить доступ к системе безопасности банков, устанавливая логины – программы, предназначенные для входа пользователей в компьютерную систему банков,  и пароли, предназначенные для защиты информации от несанкционированного доступа.

Установив логин и пароль, мошенники получали информацию об анкетных данных клиентов банков, оформлявших кредитные договоры, по которым денежные средства перечислялись им на кредитные банковские карты. Затем преступники звонили в банк, представляясь клиентом, называли номер карты и кодовое слово, известное только клиенту, и просили подключить услугу интернет-банк – программу,  позволяющую осуществлять электронные платежи.

После подключения услуги организатор преступной группы переводил денежные средства со счета кредитной карты данного клиента на счета других подконтрольных ему банковских и иных расчетных карт. Впоследствии денежные средства обналичивались через различные банкоматы.

В период с  февраля 2011 года  по  январь 2012 года, действуя в различных составах, члены преступного сообщества путем безналичных перечислений денежных средств с кредитных карт клиентов банков с использованием услуги интернет-банк  совершили 40 мошенничеств в отношении ЗАО «Связной банк», в ходе которых похитили денежные средства банка на сумму около 1 500 000 рублей и 25 мошенничеств в отношении ООО «Хоум КРЕДИТ энд ФИНАНС БАНК», в ходе которых похитили денежные средства банка на сумму около 3 500 000 рублей.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение