Осужден нижегородец, сбивший инспектора ДПС

Злоумышленник попытался скрыться, и полицейские устроили за ним погоню

Как сообщает пресс-служба суда Советского района, преступление произошло 10 апреля 2012 года на территории Советского района.

Сотрудники ДПС заметили автомобиль с тонированными стеклами, которым управлял житель Н.Новгорода, и один из них жезлом потребовал от него остановиться.

Однако водитель проигнорировал требование стража порядка и попытался скрыться.

Полицейские устроили за ним погоню, и спустя время заставили прижаться к обочине.

Инспекторы подошли к машине и потребовали от водителя предъявить документы. Однако в ответ на это, тот лишь нажав педаль газа, снова попытался скрыться, при этом сбив одного инспектора.

В результате наезда полицейский получил ушиб руки.

Мужчина был задержан, и в отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд признал злоумышленника виновным и с учетом смягчающих обстоятельств: явки с повинной, активного способствования раскрытию преступления, беременности его супруги, а также заглаживания причиненного вреда потерпевшему, и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 10 тыс. рублей.

О сумме компенсируемого вреда потерпевшему, как и о причинах, побудивших мужчину скрываться от полиции, – не сообщается.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Алексей

    Столько смягчающих — это сколько же ему отстегнуть гаишникам пришлось )))

    Ответить
  2. барк

    За свои поступки надо отвечать, тогда будешь героем всегда, или платить, если соглашаешься что ты [censored]

    Ответить