Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Н.Новгороде коммерсанты за аферу в особо крупном размере получили условные сроки


По данным суда, они «кинули» американских партнеров на 10 млн. рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, преступления были совершены в период с декабря 2007 по апрель 2008 года.

44-летний мужчина и 30-летняя женщина, являлись соучредителями фирмы, одним из видов деятельности которой, была торговля автотранспортными средствами.

Мужчина, съездив в США, заключил договор с одной из коммерческих фирм на продажу 9-ти седельных тягачей по $64 тыс. каждый (общая сумма – 14 млн. рублей – прим. «КХ»), и привез оттуда бланки организации продавца с имевшимися печатями этой фирмы.

Затем, по данным следствия, он вместе с сообщницей подделал документы, растаможил автомобили и продал их на территории России.

$171 тысячу бизнесмены перевели американским партнерам, часть тягачей продали, присвоив вырученные деньги, а часть использовали в качестве залога по своим кредитным обязательствам.

По данным следствия и суда, они присвоили около 10 млн рублей.

Подсудимая, она же учредитель и директор фирмы обвинялась по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере), а ее подельник – соучредитель фирмы кроме этой же статьи предстал перед законом и по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, подсудимый был приговорен к 6,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Его сообщница получила 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Свою вину подсудимые не признали.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение