Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

Прокуратура взяла на контроль расстрел птиц в Дальнеконстантиновском районе


В настоящее время вид убитых птиц устанавливается

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Дальнеконстантиновского района Дмитрий Калугин, прокуратурой района взято на контроль расследование факта гибели птиц, произошедшего на текущей неделе возле деревни Льготка Дальнеконстантиновского района.

— При осмотре места происшествия были обнаружены 4 тушки убитых птиц, в телах которых, была обнаружена дробь. На месте происшествия, под гнездами птиц найдены гильзы от охотничьего ружья 12-го калибра.

По предварительным данным, злоумышленники стреляли, стоя под гнездами. В настоящее время найденные тушки птиц отправлены на исследование для установления их вида: действительно ли данные птицы являются представителями семейства Цаплевых, вида Серая цапля, которые занесены в Красную книгу Нижегородской области, — отметил прокурор Д.Калугин.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области на текущей неделе в сосняке у озер рядом с деревней Льготка неизвестные перестреляли птиц, занесенных в Красную книгу региона,

«Это произошло в первой половине дня 7 августа. В течение нескольких часов расстреливали серых цапель, занесенных в Красную книгу Нижегородской области», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную жительницу Елену Пояркову.

По ее словам, местные жители сначала решили, что начался сезон охоты, отстреливают уток, а на следующий день увидели, что произошло. Большое количество птиц валялось под гнездами, однако за ночь их, вероятно, растащили звери, и на месте остались только перья.

Собеседница агентства высказала версию, что случившее — дело рук вандалов, которых по «горячим следам» поймать не удалось.

«Я полагаю, что это пьяные вандалы. Судя по гильзам, а есть и достаточно старые гильзы, это случалось неоднократно. Приехали еще раз и перестреляли всех», — предположила она, добавив, что сфотографировала на месте бутылки из-под дорогой водки и пакеты.

По мнению собеседницы агентства, цапли не мешали находящимся рядом платным озерам, где выращивали карпов, поскольку не были угрозой для этой рыбы.

Е.Пояркова отметила, что в сосняке обитала достаточно крупная колония птиц — порядка 50 пар, за ними ходили наблюдать. Пока неизвестно, прилетят ли птицы туда снова.

Собеседница агентства добавила, что будет подготовлено заявление в полицию, прокуратуру и природоохранные органы.

В свою очередь в министерстве экологии Нижегородской области агентству сообщили, что накануне в ведомство звонила женщина, сообщившая о расстреле птиц, ситуация взята под контроль.

В нижегородской природоохранной прокуратуре агентству сказали, что информации по данному поводу в ведомство пока не поступало.

Хроника дальнейших событий:

Прокуратура взяла на контроль дело, по расстрелу птиц, занесенных в Красную книгу Нижегородской области

В Дальнеконстантиновском районе осужден мужчина, который расстрелял колонию серых цапель


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение