Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Нижегородской области злоумышленники перестреляли колонию серых цапель


Эти птицы занесены в Красную книгу Нижегородской области

В Нижегородской области в сосняке у озер рядом с деревней Льготка неизвестные перестреляли птиц, занесенных в Красную книгу региона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную жительницу Елену Пояркову.

«Это произошло в первой половине дня 7 августа. В течение нескольких часов расстреливали серых цапель, занесенных в Красную книгу Нижегородской области», — сказала Е.Пояркова, добавив, что узнала о случившемся только на следующий день.

По ее словам, местные жители сначала решили, что начался сезон охоты, отстреливают уток, а на следующий день увидели, что произошло. Большое количество птиц валялось под гнездами, однако за ночь их, вероятно, растащили звери, и на месте остались только перья.

Собеседница агентства высказала версию, что случившее — дело рук вандалов, которых по «горячим следам» поймать не удалось.

«Я полагаю, что это пьяные вандалы. Судя по гильзам, а есть и достаточно старые гильзы, это случалось неоднократно. Приехали еще раз и перестреляли всех», — предположила она, добавив, что сфотографировала на месте бутылки из-под дорогой водки и пакеты.

По мнению собеседницы агентства, цапли не мешали находящимся рядом платным озерам, где выращивали карпов, поскольку не были угрозой для этой рыбы.

Е.Пояркова отметила, что в сосняке обитала достаточно крупная колония птиц — порядка 50 пар, за ними ходили наблюдать. Пока неизвестно, прилетят ли птицы туда снова.

Собеседница агентства добавила, что будет подготовлено заявление в полицию, прокуратуру и природоохранные органы.

В свою очередь в министерстве экологии Нижегородской области агентству сообщили, что накануне в ведомство звонила женщина, сообщившая о расстреле птиц, ситуация взята под контроль.

В нижегородской природоохранной прокуратуре агентству сказали, что информации по данному поводу в ведомство пока не поступало.

Хроника дальнейших событий:

Нижегородские полицейские возбудили уголовное дело по факту расстрела колонии серых цапель возле деревни Льготка Дальнеконстантиновского района

Прокуратура взяла на контроль дело, по расстрелу птиц, занесенных в Красную книгу Нижегородской области

В Дальнеконстантиновском районе осужден мужчина, который расстрелял колонию серых цапель

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области злоумышленники перестреляли колонию серых цапель»

  1. барк пишет:

    Мира и достатка им, чтоб с ними и ихними семьями такое произошло...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение