В Арзамасе за взятки осужден доцент филиала НГТУ

Напомним, он погорел на том, что решил штрафовать студентов-прогульщиков

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Арзамасский горсуд вынес приговор преподавателю ВУЗа, обвиненному в получении двух взяток.

Решением суда мужчина приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года.

Напомним, по данным следствия, 15 февраля 2012 года педагог проводил лабораторные занятия в двух учебных группах, и решил штрафовать студентов-прогульщиков, которые не ходят на его лекцию и не выполняют задания. Суммы варьировали разные, например, за неявку на лекцию студент должен был отдать преподавателю 50 рублей.

Доцент попросил старост групп подойти со списками студентов к нему, после чего, в другой аудитории, продиктовал им суммы денежных средств, которые необходимо передать каждому студенту для сдачи зачета. Сумма взятки для каждого была разной, от 50 до 700 рублей, в зависимости от количества пропусков занятий.

Сейчас преподаватель обвиняется в совершении 2 эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (взятка). Свидетелями обвинения по делу являются 50 человек.

Как сообщалось ранее, преступления происходили в филиале НГТУ в Арзамасе. Преподаватель — 74-летний доцент кафедры «Технология инструментального производства». После задержания мужчины имелись основания полагать, что эпизодов преступной деятельности учителя будет больше.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений