Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

Нижегородка объявила акцию протеста, лежа в гробу


Причиной голодовки стало мнение, что у нее незаконно отняли опекаемого ребенка

Как сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области, 50-летняя нижегородка объявила голодовку лежа в гробу. На такой шаг она пошла, протестуя против того, что у нее забрали опекаемого ею ребенка. Якобы, женщина уже несколько дней не ест и не пьет.

Несколько лет назад, когда отец мальчика отбывал наказание в виде лишения свободы за кражи, мать ребёнка скончалась. Антонина Николаевна взяла полуторагодовалого малыша на воспитание и оформила над ним опекунство.

Спустя почти 5 лет отец освободился из мест заключения и, восстановив по суду отцовство, забрал ребенка к себе.

Женщина не раз обращалась в правоохранительные органы Нижнего Новгорода с заявлениями, что мальчика отобрали у неё незаконно. Однако после рассмотрения ситуации стражи порядка пришли к выводу, что действующее законодательство и органы опеки полностью на стороне отца ребёнка.

По словам начальника отдела образования администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Александра Малкина:

— Если бы Антонина Николаевна усыновила ребёнка, он остался бы жить с ней в любом случае. Ей в свое время, было предложено усыновить Максима, однако она предпочла оформить опекунство».

По словам начальника отдела организации работы подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Нижегородской области Эльвиры Хрящевой:

— Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции по Канавинскому району неоднократно осуществляли «выходы в семью», чтобы проверить в каких условиях проживает Максим и у них не было претензий к условиям проживания мальчика.

Действующее законодательство в данной ситуации полностью на стороне отца, а личностные отношения между участниками этой ситуации находятся вне компетенции полиции».

Фото: портал ProGorodNN.ru

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Нижегородка объявила акцию протеста, лежа в гробу»

  1. прох пишет:

    какая то xyйHя творится


  2. барк пишет:

    Все просто, за опекунство получают деньги и не плохие, а усыновишь — ни чего получать не будешь. Либо в гроб ложись либо работать надо.


  3. Аноним пишет:

    Какие « неплохие»??? 5900—6200 в зависимости от возраста ребенка- не разгуляешься особо! Темой не владеешь, чушь не пиши.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение